在生活中,幸福无处不在。但是它却需要我们去发现、品味。只有这样,我们才会发现幸福的存在,幸福的魅力和幸福的光彩。
记得在我4岁的时候,奶奶亲手给我编织了一件毛衣。当我穿上它时,发现太大了。家人都笑我简直就像一只大熊猫,禁不住哈哈大笑起来。我很生气,把毛衣脱了下来,而且还大吵大闹地不愿意再穿上。奶奶见我这个样子,只好把毛衣拆了又重新编织。当毛衣再次织好后,我欢天喜地地把它穿上。这回就像一只花蝴蝶,大家都说好看。从此,我就非常喜欢穿这件毛衣了。由于我的个子长得快,过了一年,衣服又不合适了。奶奶就又把毛衣拆了,添了些毛线再织。就是这样,我每年都能穿上合适的毛衣。到现在,那件毛衣还在我的衣柜里保存着,还合身。每当我穿起那件毛衣时,我就感觉到好像有一束温暖的阳光照在我幼小的心田上,陪伴着我慢慢长大。那束阳光里包含了奶奶对我无尽的爱,让我感到幸福!
还有一次是发生在我6岁那年。那是我上小学前的暑假,我第一次去香港参加大型的钢琴比赛。可能是舟车劳累,再加上兴奋过度,所以在比赛的前一天晚上我病倒了。我不断地呕吐,还流鼻血。妈妈忙个不停。她一会清理我的呕吐物,一会又帮我倒水漱口;一会帮我止鼻血,一会又要把我弄脏的床单清洗干净。她不断给我擦身上的汗,还不时把手放在我的额头探探温度。还安慰我,叫我不要想比赛的事情,身体是最重要的。就是这样,妈妈整个晚上都只是靠在我的床边坐着。只要我一睁开眼睛,我就能看见妈妈那慈祥的笑容。有了妈妈的守护,我就睡得安安稳稳了。那时,我感觉到了幸福。我感到有妈妈真好!妈妈无微不至地照顾我,让我感到生活充满了希望和快乐!第二天我坚持把比赛比完,最后得到了一个铜奖。妈妈高兴地一把搂起我说:“女儿,你真棒!”虽然那时我不觉得这个奖项有什么特别,妈妈也应该知道这样的成绩并不是很好。可是我依然感到幸福无比!因为妈妈的关爱,使我得到了人生中第一个校外的奖项,使我知道了做事要有始有终。谢谢妈妈!妈妈辛苦了!
其实像这样的小事情经常在我们身边发生,只要你仔细观察,用心品尝,你就会发现幸福,尝到甘甜。常怀一颗感恩的心,你就能收获幸福。愿幸福与你我同在!