寻找幸福作文600字
詹姆斯奥本汉说过:“笨人寻找远处的幸福,聪明人在脚下播种幸福。”让我们寻找脚下的幸福!
正要给妈妈打电话,碰巧妈妈先给我打了,这便是一种小小的快乐。一个人在家无聊时,我会烦闷,有时会幻想某个大怪物正站在自己面前,一边拍打着自己的大胸脯,一边大声吼叫,好似要把我吃了,这时我心里便像揣了个小兔子,而且它越跳越快,越跳越快,几乎要从嗓子眼里蹦出来了,情急之下,对!给妈妈打电话!颤颤微微地拿起手机,刚解锁,“叮铃铃”,“主人,来电话了!”(*^__^*) 嘻嘻……,是妈妈,真是一场“及时雨”啊!
与朋友因意见相同而避免一场争端便是一种小幸福。朋友们难得聚在一起,准备逛逛街,可是先去哪儿呢?因为怕自己的意见与他人不同产生分歧闹得不欢而散,所以大家都以“沉默是金”来应对这种场面。我小心翼翼地说要不先去超市看看。还好,朋友们与我意见相同,我们兴高采烈地去逛了超市。
零食太贵又很想买,后来得知理货员贴错价签,改后合理,也是一种小幸福哦!我蹦蹦跳跳去买零食。经过我的精挑细选,一看价格:20.80元!这么贵!我只带了21元,这一花,剩下的2角什么也买不了嘛。怎么办?怎么办?正在我犹豫不决时,旁边过来一位理货员,一把撕下标签,换上另外一个,然后走了。我仔细一瞧,咦,6元,这么一来,买了它,我还剩15元呢!太棒了!幸亏刚刚没有拿着就走,不然我又会多花去那么多钱呀!
“笨人寻找远处的幸福,聪明人在脚下播种幸福。”是啊,只要用心去发现,其实我们身边有很多种幸福在伴随着我们,所以一定要去发现和珍惜我们身边的每一种幸福。那么,你是笨人还是聪明人呢?相信你一定是聪明人哦!