寻找幸福作文600字
“幸福在哪里?”我不止一次的这样问自己。这些年来,我一直在寻找幸福的真谛。如今,我找到了。其实,幸福就在我们身边。就如同罗丹说的:“不是缺少美,而是缺少发现。”是的,幸福无时无刻不在我们身边。
雨过天晴,我独自来到山里,寻找幸福的真谛。看见大石头下倔强的小草,我想它那么顽强,又那么快乐,应该知道幸福在哪里。
“小草,小草,你知道幸福在哪里吗?”
“哦!幸福就在这里,瞧!幸福轻轻搬动了一下手指,我就破土而出,来到了这里。”
我走开了。小草的回答真荒谬。走着走着,我看见潺潺的溪水欢欣鼓舞的流动着。我想,它那么高兴,应该知道幸福在哪里。
“小溪,小溪,你知道幸福在哪里吗?”
“哦!幸福就在这里,瞧!幸福暖暖的看了我一眼,我就会跳舞了。”
我走开了,小溪的回答真荒唐。不一会儿,我又来到了竹林里,小竹子们昂首挺胸,我想,它站的那么高,看的那么远,也一定知道幸福在哪里。
“小竹小竹,你知道幸福在哪里吗?”
“哦,幸福就在这里,瞧!雨水冲洗过后我又长高了一大截。”
我摇摇头失望地走开了,小竹的回答真无聊。
我沮丧的继续往前走,树上的鸟鸣让我不得不停下来聆听。我抱着最后一丝希望,问小鸟:“小鸟小鸟,你知道幸福在哪里吗?”
“哦!我亲爱的朋友,你可真够笨的。算了,还是让我来告诉你吧!幸福无时无刻不在我们身边,幸福让我变得快乐。”
“幸福是什么呢?”我又问。
“哦,这都不知道,算了,让我来告诉你什么是幸福吧。每个人的思维不同,追求的目标也不同。所以,幸福有很多。幸福就是我们成功或心情好的时候脸上洋溢的笑容,这就是幸福!”
小鸟不等我开口就飞走了。我细细琢磨着小鸟的话。是啊!幸福原来这么简单,幸福无处不在。
我带着好心情,踏上回家的旅途。是啊,幸福是多种多样的,每个人都有自己的幸福。朋友,请珍惜身边那些看不见摸不着的幸福。抓紧属于你的幸福。