寻找幸福作文
从前有一只活泼、聪明的小猴,他从一出生,脑子里便有许多的问号。
许多年过去了,当年那只活泼、聪明的小猴已经成为一名爱问问题、爱动脑子的伟大的科学家了。一天,他来到一棵苹果树下摘苹果吃,摘累了,他便躺在苹果树下休息。这时,一个新的问题从他的脑子里蹦了出来:“儿时,父母总是告诉我每天都必须过的幸福。可是,究竟怎样才能寻找到幸福呢?”
就在这时,一只可爱的、肥肥胖胖的小兔子嘴边哼着欢快的小曲儿,蹦蹦跳跳地跑了过来,猴子先生马上叫住他,问道:“你好呀!可爱的小兔子,你知道怎样才能找到幸福吗?小兔子一听,立刻傻了眼。他思考了片刻后,说道:“幸福具体怎么找到我也不知道,但是我们的老师曾对我们说过:‘一个人想要天天过得幸福,就多劳动,多去帮助别人,这样就会幸福!’”说罢,小兔子便兴奋的、蹦蹦跳跳地离开了。
小兔子走了不久,一只美丽的小蜜蜂小姐迅速的飞到猴子先生身旁的苹果树上休息,猴子先生看见小蜜蜂,便问道:“小蜜蜂,幸福从哪里可以找到它呢?”小蜜蜂抬起头,不假思索回答道:“我总是每天很早的起床来采集花蜜,每天都要采集一大筐的蜂蜜,可辛苦了!可是,我们采集的蜂蜜可以让人们制作成香甜的蜂蜜,并且,吃了蜂蜜的人们都说味道很好吃呢!听了别人的夸奖后,我怎么能不幸福呢?所以,我觉得,只要多劳动就会得到幸福。”小蜜蜂说完,就提着花篮准备继续去采集花蜜了。
猴子先生招招手,向小蜜蜂告辞,便继续躺在树下思考刚才的问题。正在这时候,一只年迈的老乌龟,杵着拐杖,不时地喘两口气,一步一挪地走过来。猴子先生赶紧跑上去问那只老乌龟,说:“老爷爷,您知道幸福在哪里可以找到它呢?”老乌龟,想了一会儿,慢慢地对猴子先生说:“我是一个农民,我每天干活儿都很勤奋,这样的日子,也是很辛苦的!但是,这样辛苦了一段时间后,等谷子成熟收了的时候,我就留一些粮食给自己吃,剩下的粮食就用来帮助那些灾区的人。虽然自己吃的分的少,但这样的生活很幸福!所以呀,我觉得,只要自己多劳动,多助人为乐,就能找到幸福。”
乌龟走后,猴子躺在树下,仔细想着它们三只动物说的话。可是想着想着,猴子先生发现总有东西往头上滴,他抬起头一看,才发现,原来是只小鸟正在树上吃苹果呢!小鸟一看,发现吃苹果漏下的汁滴在猴子先生的头上了。他赶紧飞下来,很不好意思地说:“对不起,我实在是太饿了!对了猴子先生,你知道怎样才能找到幸福吗?猴子先生听到了一个熟悉的问题后,脑中有所启发,便说:‘我听了三个人的回答,他们都说要靠自己多劳动,多助人为乐就能找到幸福。我想,他们是对的,如果每个人都热爱劳动,都助人为乐,世界何处无有幸福呢?’”