寻找幸福作文
风在干什么?闭上眼倾听它的心声。它在寻找自己的幸福。她摇摆着柳条儿,轻抚着平静的湖水,弹奏出动人的乐曲,唤醒了熟睡中的花儿。“春风又绿江南岸”,此时的春风就像一位温婉的少女,巧笑盼兮。少女拥有青春的幸福。
但是在下一瞬间,眼前的一切都消失了,风又变成了一匹疾驰的骏马,潇洒自由地奔驰在大草原上。青草也跳起舞来,扭着细腰,摆着长臂,像牧人围着篝火开晚会。骏马一扭身,向着那广阔的天空奔去。它与白云共舞,与雄鹰竞跑,向着天边那一轮红日嘶鸣。自由也是种幸福。
忽然眼前金光一闪,定睛一看,是无数片金黄的树叶从树上飘落,好似一只只翩然起舞的黄蝴蝶,秋天来了。此时风也放慢了脚步,刚才的骏马似乎一下变成了一位才华横溢的诗人,满脸惆怅,似乎在感叹生命的短暂。“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋日里的风,冷冷的,带着一丝丝悲哀与思念。风想,活着也是幸福。
“呼呼呼”,寒冷吹散了秋天浓烈的愁绪。取代的是一头怒吼的雄狮。他狂傲地卷起地上的黄沙,肆虐地撕扯着树的枝条。他威风凛凛,冰冷的眼神令人无法靠近。他漠视一切,因为他是一位至高无上的王者,是百兽之王。人们怕他,穿着厚重的大衣,聚在温暖的窝里,陪伴家人坐在火炉前聊天,那是多么温馨惬意哪!雄狮突然感到一阵寂寞,他漫无目的地走在大雪中,化为一缕风消失了……权利不是幸福,只有爱才是。
风还在继续着它的旅行。途中它在想,下一次它该变成什么呢?它已经扮演过美丽的少女,自由的骏马,哀愁的诗人,孤独的雄狮。令人遗憾的是雄狮拥有了权力却失去了爱,诗人的生命会消逝,骏马终究会被人驾驭,少女一样留不住青春。那么,谁才会永远获得快乐呢?风正在冥思苦想之际,听到了一阵阵笑声,它低头看到一群可爱的孩子,他们笑得多么灿烂。
对,那就做个无忧无虑的孩子吧!风旋即变成了一个孩子,与其他孩子们一起哭一起笑。那一张张友善的笑脸和那一颗颗单纯的心让风觉得无比快乐,它找到了自己的幸福——做个简单纯真的小孩子,从此,永远与幸福相依相伴!