互联网上有一句流行的谚语:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物”。说到幸福,我们真的知道幸福吗?我们的幸福是什么?我们想要追求什么样的幸福?
什么是幸福?然后问问文明的土地,解冻的溪流,南方的燕子和温柔的柳树。他们快乐是因为他们自由,没有烦恼。本来,幸福是一种无忧无虑的生活。说到这,许多人会说这不容易。事实上,想要这样的幸福并不容易。有多少人愿意放弃现在的地位和金钱,过上幸福的生活。幸福其实很简单,只是离你一步之遥。
陶渊明没有权力、金钱和地位,但他是一个快乐的人。他逍遥自在,隐居桃花源,过着神仙般的生活。他很开心。每天做你喜欢的事情,过你想要的生活。没有竞争,没有压迫,多么无忧无虑,多么幸福。
幸福不是金钱的同义词。根据对经济生活的调查,幸福与经济发展水平没有正相关关系。换句话说,幸福不是用权力或兴趣来衡量的,而是来自内心和最真实的一面。幸福是看着年迈的父母并陪伴他们。“如果时间可以倒流,我不想让你再变老。我愿意用我的一生来换取你的永生。”能陪在父母身边,就算再穷再累,也是幸福的。如果我能得到我想要的,这就是孩子们的幸福。如果你能好好学习,进入一所优秀的大学,这是青少年的幸福。如果我们能过上好健康的生活,这就是中年的幸福。如果一个人能快乐地度过晚年,这就是老年人的幸福。人们对幸福有不同的定义。
在俄罗斯的一所教堂里,一位戴着头巾的老妇人正在静静地清洗祭坛下凝结的蜡烛油。她耐心而一丝不苟地铲着蜡烛油,如此虔诚。她手里的工具没有发出尖锐的声音。老妇人扫过的不仅是人类祈祷的声音,也是上帝安抚地球上受苦受难的人们的甘露。也许在别人眼里,她是痛苦的,但在她自己眼里,她可能是最幸福的人。她所寻求的幸福是在她需要满足之后内心的和谐与安宁。
生活在于幸福,追求幸福,追求内心的和谐与安宁。是我们真正快乐的时候了,卸下外在感官财富的效用,转向内心的和谐.