寻找幸福作文
今天我从学校回到家,告诉妈妈我要写一篇作文,作文的题目是《我把幸福告诉你》。妈妈听了显得特别兴奋,忙问我你知道什么是幸福?我愣住了,这还真是个问题。
前几天听到爸爸妈妈说起现在的人们幸福指数降低了,我还感到疑惑:幸福还有指数?我只从马路上的大屏幕看到空气质量指数。后来从他们的对话中听出点意思就是现在人们的物质生活水平提高了,感觉到幸福的事情也少多了。以前偶尔吃顿肉都会感到幸福,现在每天看着摆满菜场的丰富的食品愁该买些什么吃。爸爸小时候几年只有一只塑料小马作他童年的玩具,现在我有成箱的玩具觉得还想要新的。幸福在哪里呢?幸福到底是什么呢?
只见妈妈一边搬出厚厚的相册,一边微笑着对我说:“不懂就查字典嘛。”我忙冲向书房搬出字典就查幸福的意思。查到幸福的意思后,我大声地报出解释:“幸福就是使人心情舒畅的境遇和生活;或者是(生活、境遇)称心如意。”“好,那么我们就开始在照片里寻找幸福吧。”
嘿,这儿有我在幼儿园的“猫咪”照,那是我亲爱的奶奶抓拍的,奶奶在为我拍照时一定很开心,因为我的眼里都是奶奶对我的爱。瞧,这是我刚上小学的第一天,在宽敞明亮的教室里拍的照片,我满脸都是笑容。那也许就是幸福吧。这里还有一张我十岁生日拍的照片,爸爸妈妈和我簇拥在一起,非常甜蜜,这是幸福的一家人。看,这是我在海滩边玩耍时拍的照片,海滩上的游人个个玩得不亦乐乎,此时此刻他们一定很幸福……
咦,妈妈把我做的抗震救灾的简报也夹在里面了,四川灾区的孩子在简陋的帐篷学校里读书,他们的表情似乎在说有强大的祖国就是他们的幸福。我突然想起妈妈收藏的剪报,连忙对爸爸妈妈说我还能找到一种幸福。我搬出剪报,那些都是关于今年奥运会的内容,一篇篇的报导,一张张的照片,都记录着运动健儿们取得的成绩和光辉的一瞬间,祖国一定为他们感到幸福和骄傲。
老师欣赏我是我的幸福,我努力学习认真听讲,我的表现会使老师感到幸福。我就是爸爸妈妈的幸福,爸爸妈妈的爱就是我的幸福!我要把爸爸妈妈的爱装满心中,我的心溢满了幸福。
啊,生活中处处有幸福,只要我们愿意用心去体会。