人人都很渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福很遥远,有时候却近在咫尺。
奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候一句祝福的话语,一个理解的眼神都会给予别人幸福。幸福是心灵的感觉,也是生命的体验。
张奶奶有三个儿子,在三个儿子很小的时候,他们的父亲就去世了。张奶奶不辞辛苦的培养他们长大,张奶奶那时工资很低,但是,这些钱足够支撑这个家了。可是张奶奶一天做好几项工作,为了让他的三个儿子能够上学,能学到许多科学文化知识,将来做有用的人。如果换成有些人,我想,他们应该不会为了供自己的孩子读书,而拼命赚钱吧。即使有,也是寥寥无几的几个人吧。现在张奶奶的儿子都很有成就,真是功夫不负有心人呀。现在他们一家人幸福美满,这使我懂得了苦尽甘来。
一个朋友给我讲了这样一个故事,一位妇女带着她的女儿,生活过得很苦。因为那个妇女是个残疾,不能做什么事情,他们每天靠乞讨为生。有一位好心人,看他们特别可怜,便每个月支助他们500元生活费,现在已经过得很好,很幸福。这就是给予的幸福。