人不应该成为经济动物,整天只会围着自己的利益打转。——题记
只要是生活在这个年代的人,管你老到解放以前出生的,还是当下正火的“80后”、“90后”甚至是新世纪以后才来到这个世界上的小家伙,好像大家都有个共识:活着可真累!怎么会这么说呢?你想啊,老人要为孩子操劳,“鬃后”要忙升学,忙考试,大家好容易毕业了,还得忙就业,就连上幼儿园也轻松不到哪儿去,假如有一天,人们有个共同的愿望,希望地球爆炸,人类死亡,为的就是不用这么辛苦的生存,那可真的成了大问题了。
有句话很耐人寻味:幸福是种本事。仔细想想,也有它一定的道理,有人怀里明明抱着幸福,可却感觉不到,心里总要想着更多的奢求,这样的人,即使他拥有了全世界,恐怕也还不能满足,因为他还想着外太空,想比之下,要是你能做到让自己幸福,那真的便幸福了。相信幸福不是从天而降的,它就在我们身边,它也不是靠谁给的,只要珍藏每一丁点小幸福,我们就会距离幸福更近一点。我觉得,无论处境多么艰难,都要学会给自己的心灵种植满满的阳光,哪怕有再大的不顺心,也不要失去前进的勇气。
这也许是种境界。当你面对利益的诱惑仍旧不为之动容,那么,你就有了幸福的本事。面对生活的压力,你能微笑面对,坦然正视社会竞争的残酷,恭喜你,你的心灵一定早已种植了满满的阳光,有无限的能量和活力使你更能应付挑战。
身外之物诸如位子、车子、票子、房子……它们似乎成了“幸福”的代名词,多少英才为之而明争暗斗,这样的争夺下,有无尽的丑态,世谷的黑暗,不堪的内幕……一片血腥之后,剩下的,除了一副躯壳,还有什么呢?这样的灵魂也是肮脏的,这样的人类历史,同样是可悲的。
唯有心平,才能体味幸福的真谛。若不想成为整天只会围着自己的利益打转的经济动物,我们每个人都得给自己的心灵种植阳光,让明朗充实我们的心,这样,幸福才会直达内心深处。