“叮叮……”窗前的紫色风铃响了,望着那串紫色风铃,让我不由的想起我和小俞之间那段珍贵的友谊。
小俞是一个很内向的小女孩,不大爱说话,所以没什么朋友。记得暑假时,他们一家搬了过来,我们两家便成了邻居,随后,我们两便成了最要好的朋友,我们两家之间经常来串门,所以,我们两家便熟了。有一次,小俞的爸妈要去外地,有事,便让小俞寄住到我家,小俞和我也变得越来越要好了,我们一起上学;一起做作业;一起玩游戏;一起……我的爸妈也很喜欢她,因为她和我在一起,我很外向,所以,她也渐渐变得活泼、开朗起来,而她成绩很好,我有不会的会问她,我的成绩也一步一步个脚印,好起来了,我改变了她,她也改变了我,就这样,我们一起生活了一个月,两个月……可是好景不长啊!她爸爸妈妈回来后说要带她一起去外地,听到这个,当时我脑子里一片空白,他们说还在这住一个星期就走了,顿时,我和她都呆住了。在这一个星期里,我们互相看着对方,不说话,不串门,也不一起玩游戏,因为我们知道,要是我们那样做了,离别时会更加痛苦,更加伤心,到了离别的时候了,我们看了对方一眼,我们俩便哭了,她拿出一串紫色风铃,说:“紫色可以给人带来一种好心情,我送你一串紫色风铃,希望你可以永远快乐。”说完,我们俩为对方擦干了泪,笑了笑,他们便离开了。