有一件事令我至今难以忘怀,我在一本书上看到过这样一个情景:2008年的一天,汶川地震来了,三一班的老师感到地上微微有点震动,就让孩子们赶快逃生,说:“地震来了,快跑。”有几个孩子由于慌乱逃不出去了,孩子们急得大哭,这时老师没有慌,她用自己母性的力量,张开双臂,把孩子摁在自己的身体底下。过了一会儿,地震过去了,到处一片废墟,这几个孩子顺利地躲过了地震的魔爪,但老师却被埋在废墟底下,等过路人过来扒开时,老师已经奄奄一息了,不久就离开了人世。 看到这里,我泪流满面,心想:这个老师实在是太伟大了,如果是我,我才不会保护他们呢!我只是一个普通的老师,我的责任是教学,为什么要救他们呀!而这位老师却用自己的生命保住了这几朵娇嫩的祖国之花。