全家为我而高兴叙事作文
童年的趣事就像海边的贝壳一样多得数不胜数,有的美丽无比,有的却黯淡无光,今天,我就挑出一颗漂亮的贝壳与你分享,那是一颗维护了自己尊严的贝壳……
一天,妈妈上班前对我说:“你今天到姥姥家去,桌上有一元钱,你到时候自己乘公交去”!
到了中午我连忙跑去等公交车,等了半天连车的影子也没见到,正在我急的团团转的时候一辆公交车缓缓地向我驶来,我像找到了救星一样,连忙向公交车招手。
上了车我把硬币投进箱子,却发现旁边的副驾驶员用警觉的目光盯着我,弄的我很不舒服。“这是谁家的孩子,投了币没有?”,那个阿姨大声喝问我。我一愣连忙说:“我真的投了币,不信你看看”!那阿姨往箱子里看了一眼说:“真的投了?投了几个硬币?小孩子撒谎可是不好的行为啊!”
在一刹那,我委屈的真想哭,但我想起了爸爸说的话:我们要宽容地对待身边的每一个人,但当自己的尊严受到损伤的时候,光哭是没有用的,一定要想办法把自己的尊严补救回来。
我又走过去,用理直气壮的语气说:“刚才那么多人投,我投的时候你又没有看到,再说,这是自动投币机,还要你副驾驶像防小偷似的在箱子边防着,你自己收不是更省事吗?”
这时,一位叔叔说:“小朋友说的对”,车上你一言我一语。好像是在为我壮胆,我重新鼓起勇气走上前,对那阿姨说:“阿姨,我真的投了币,你刚才冤枉了我,你这样是不对的!”
那阿姨先是无言以对,后来马上反应过来说:“小朋友刚才是阿姨不好,阿姨向你道歉。”她刚说完,车上立即响起了掌声。这时,我鼻子酸酸的,但胸脯挺的更直了!因为我维护了自己的尊严!
到了姥姥家,我的家人也全在这儿,我把这件事讲给了我的家人听,他们都夸我,我心里甜滋滋的。我知道我不该太高兴,但小小的喜悦让我喊了声――“耶”!因为我维护了自己的尊严,今天全家人都为我而高兴。