小牛进城了叙事作文
一天,农夫让它休息。小牛正好如愿以偿了,带着钱,心里痒痒的,心儿早就飞到了那座美丽的城市了。小牛准备充分,飞快地奔跑,像一支离弦的剑一样快。
小牛来到了它盼望已久的城市。城市里车水马龙,人头攒动;只见绿化带被园林工人修剪得平平展展的,树儿翠绿,花儿鲜艳。小牛觉得自己看得都眼花缭乱了,于是便慢慢地走着,生怕错过了什么。不一会儿便走进了一家文具店,文具店里的商品各式各样,琳琅满目。小牛看到了一个精美的文具盒,它以为这是农村里常用的铁盒子,于是好奇地问“这个‘铁盒子’卖多少钱呀?”店主一听,不禁捧腹大笑,说“这是铅笔盒,是给小朋友放文具用的,不是什么‘铁盒子’,知道吗!”小牛似懂非懂的点点头。出了文具店小牛又来到了一家家电商场,看到一台大大的彩电,电视里还连续不断地播放着好看的动画片。小牛越看越喜欢它,认为那也是“盒子”吧?,于是又去问:“这‘盒子’卖多少钱呀?”,售货员笑了笑,告诉它:“这不是‘盒子’,是彩色电视机,通过它能播放许多电视节目,给人们带来娱乐!”小牛羡慕地点点头。
小牛觉得这次进城的收获特别大,原来外面的世界真是精彩呀!