一天夜晚,汤姆和他的儿子汤沙已经睡着了,杰瑞和他的女朋友杰美在吃晚饭,杰瑞见家里只剩两片面包了,于是准备偷取汤姆冰箱里的食物,杰瑞来到厨房,蹑手蹑脚地走到冰箱前,轻轻地打开冰箱,偷了一块大蛋糕,把大蛋糕拖到家。;路上,看见汤姆起来上厕所,于是,抱着大蛋糕往家里跑。
第二天,汤姆想起昨晚的事情,想起办法来,突然灵机一动,想到了可以先杀杰瑞的女朋友,让他死路一条,这样可以吃到两只老鼠,不是一举两得的好事么?
汤姆拿出传家之宝:大刀。为了让大刀更加锋利,汤姆拿起大刀在厨房里磨了一个中午。下午,汤姆见杰美去买菜,于是假装行人,躲在墙后面。不一会儿,杰美就走到这儿了,汤姆抓起大刀,站到杰美面前,杰美一见汤姆,吓得魂飞魄散,立刻丢下菜往家跑。汤姆一把把她抓住,把她逼到以个僻静的地方,杰美大喊“杰瑞,快来救救我呀……”听到求救声,杰瑞把头探出去一看,原来是汤姆要杀杰美!他脑子一转,将汤姆的儿子和他儿子的玩具抢带了出来,汤沙吓得两眼瞪得老大,汤沙见水枪在流水,就知道这是水枪,他想告诉老爸,可他不会说话,心里暗想:老爸真笨,这是水枪别上他的当!汤姆见自己的儿子受到危险,吓得上气不接下气,汗如雨下,这不,他就是不相信这次又输。杰瑞知道如果放了汤沙,那汤姆会将杰美杀死的。所以,杰瑞在汤姆不注意时,把杰美一把抓住,一溜烟跑掉了。汤姆还没回过神来,一刀砍下,把汤沙杀死了,在一旁大哭……
从此,杰瑞和杰美过着幸福美满的生活。