大声说出我爱你叙事作文500字
今天,老师布置了一篇特殊的作业:对爸爸妈妈说“我爱你”。以前在报纸上曾看过别人写过的类似作文,内容大多集中在“不好意思说”,“鼓起勇气说之后,发现妈妈眼中闪着泪花”。当时我还在想,至于吗?只不过说声我爱你,有什么不敢说的,太假了。瞧我说一个。
我大步走到爸爸妈妈房间里,进门就喊:“我爱您!”看电视的妈妈根本没什么反应,习惯性地应了声:“Metoo!”一切都那么自然,没有丝毫尴尬,没有半点犹豫,跟平时一样,可能是平时说类似一样的话太多了,每天听就习以为常了。我讲得大大方方,妈妈也把这句话当成每日必讲语录,没有什么偷偷地哭,顿住了很吃惊,或是半天说不出话来。
拿起笔,写下这段经历时,我也在想:为什么那么多人都会不好意思说,紧张、脸红、甚至这声“我爱你”是自己长这么大以来第一次呢?我们不应该那样含蓄,应该大大方方说出“我爱你”,勇于表达自己的心声。如果你还没有对父母表示过爱和感谢,那请不要不好意思,大声喊出:“我爱你!”
让爱成为一种习惯,就像枫叶会在秋天变红,冰雪会在阳光下消融一样自然,一样美丽。