邻居家养了一只猫,一只大黄猫。我以前也挺担心球球吃鱼给抢了怎么办,可球球偏偏就喜欢吃鱼。这不,就因为一条鱼,“事故”就发生了。
星期四在家写作业。写到最后一项默写,大黄猫跑家里来了。我友好的摸了摸它,便写作业去了。妈妈下班回来,进了厨房一出来,我听到的便是一声怒吼:“球球!”我连忙跑出来,只见妈妈指着盘子说:“这条鲈鱼很贵的,球球,谁让你吃的!”仔细一看,盘子里只剩下几根鱼骨头了。我连忙回忆,想起了隔壁的猫。球球知道自己受冤枉了,两条小前腿搭在妈妈脚上,妈妈一脚把球球踢走,我赶紧上前扶起它,又叫:“妈,狗怎么会道歉认错呢?你的想法太天真了,你就不能想想它吗?”妈妈抬头问:“那你说,鱼是谁吃的?”“隔壁的猫。”妈妈不信,把球球关到了房间里,我再一打听,那条鱼30多块钱呢,我跟我妈要5块钱她都不给。
我悄悄地把猫叫过来,那只猫不肯,妈妈就一直自认为是球球吃的。