小老鼠走的时候刚好把鼠年的坏气都带走了,小牛来的时候就把人类喜欢的好运气给带过来了,所以2009牛年一来,大家都会很开心,因为牛年一来大家都会说“牛年你真牛”这一句话听了就会让人很开心,因为牛的意思就是兴旺,蒸蒸日上!
“牛”在古代到现在人们都很喜欢,因为有一句话“牛的身上全是宝”你不信?我告诉你吧!牛可以帮助人类种田,它不求吃什么好吃的东西,它也不挑什么好吃的,它只是吃最便宜最便宜的草。不仅是这些,牛吃的是动物中最便宜的食物而且做的是动物中最辛苦的活;
牛吃的是草挤出来的却是奶,喝了这些奶还对人类的身体有好处呢;牛的肉很美味,吃多了牛肉人的身体就会很强壮;牛的皮也会有用处,牛的皮可以来做皮靴子。唉!反正牛浑身都是宝,
牛很勤劳,吃苦耐劳,所以,牛的精神值得我们学习。
在人类的生活中是离不开牛的,如果人类没了牛,我想,我们将会缺少很多的东西。
关于牛的故事有很多,如:牛郎与织女、宇宙与少女等等。
好了,最后祝大家牛气冲天,大家一起来走牛运,牛年,牛牛牛!