和往常一样,先绕操场跑五圈,前三圈跟队跑,后两圈自由跑,然后就是准备活动和传球了。这些对我们来说都是习以为常的。下面才到重点,就是赛跑。先跑50米,赢的人回来,输的人把剩下的50米跑完。
先是三年级和四年级的赛跑,然后就到了我们五六年级。我和张振兴组队。很快到了我们,我在第一股道,他在第二股道。教练一说开始,我们两个就像脱缰的野马飞也似的冲了出去。途中,我的脚一哆嗦,开始疼了起来,不过并没有影响我的速度;而张振兴一直侧头盯着我看,看着看着他就想笑,然后也慢了下来(这是张振兴输了以后告诉我们的),眼看就要到终点,张振兴竟然紧紧贴在我的旁边,寸步不离,最后一步,我跨大步子跳过去,他腿没我长,比我慢了0.1秒到达终点,于是,他就输了。
过了几组,到王艺和李欣阳的赛跑了,这无疑是最吸引眼球的一场比赛:两个大长腿之间的斗争。随着教练一声令下,两个大长腿就冲了出去。瞧瞧这两个人,一步能跨两米啊!这岂是正常人能比的?然而,王艺明显占了上风,很快超越了李欣阳,成功获胜。赛后听李欣阳说:“王艺的计划是这样的,第一步超你一米,第二步超你一米,第三步超你一米,第四步超你一米,第五步保持,第六步能超你一米就超你一米,第七步再超你一米,然后她就赢了。”这想法也真够大胆的。
下面是200米的跑步,输的人再跑一圈。第一个就是我和张振兴。我在第一股道,他在第二股道。由于有弯道,所以张振兴站在离我有10米的地方。教练一声令下,我们两个瞬间冲出起点,不到50米,我就追上了张振兴。我又接着弯道的优势,超越张振兴至少10米。在我到第二个弯道的时候,张振兴放弃了,他不跑了,开始走路,我也以为结束了,就准备减速,又看到教练在计时,便全速到达终点。
几场比赛后,又到了吸引人的地方:于杰和王艺赛跑。超级小短腿和无敌大长腿的比拼,到底谁会赢呢?大多数会说王艺,可是你错了,于杰这腿虽然短,可它频率快,而王艺腿长,自然频率慢,到底谁赢可就说不准了。
随着教练大喊“开始”,于杰就冲了出去,他大喊一声“啊——!!”这声音如雷贯耳,响彻在我们耳边。不到8秒,他们就到了弯道。“啊——!!”又是一声怒吼,把于杰的气势提到了最高处,他双腿频率加快,很快超过了王艺,不过长时间的摆动双腿太费力,于杰减了一点速度就被王艺追了上来。随即又发出了一声怒吼:“哇啊——!!”然后于杰就暴走了,他瞬间超过王艺,直奔终点,很快赢得了这场比赛。虽然于杰作弊了,走了近道,不过身高差这么大,能赢就已经很光荣了。
很快,到了5点30,我们和教练说了“再见”,各回各家了。