做手套小学叙事作文
上个星期天,我心心念念的手机,终于“回到了”我的怀抱里。(妈妈终于肯让我玩一个小时的手机了。)我正翻来翻去的挑选着游戏,忽然一个标题为“变废为宝,旧袜子巧变温暖小手套。”的系统新闻蹦了出来。“什么,袜子可以变成手套?袜子和手套是风马牛不相及的哎。”我怀着好奇的心情点进去一看,原来,袜子只需要简单的几步就可以变成小手套了。
我何不也做一个试试?做坏也就坏了,反正那些旧袜子也是妈妈准备扔掉的,做好了算是废旧资源再利用,不用花钱我的小手也不怕冷了。说不定妈妈还会夸我几句呢?一举几得的事情此时不干等待何时?
我在一大包旧袜子里挑了好长时间才找出了一双花形、颜色、厚度还算满意的袜子。又拿出剪刀,针线。一切准备就绪后我便十分认真的按网络上的步骤做了起来。
首先得把袜子的前端剪掉。衣来伸手饭来张口的我不太会使用剪刀,剪刀的两片牙齿怎么也咬不到一起,费了半天的劲还剪得歪歪扭扭的。