那一次的叙事作文
那一次尝试,给了我极大的勇气与信心,我以后的大胆,全靠了那次难忘的经历。
那天正是周末,爸爸妈妈带我去游乐场玩。我玩了许多游戏,不一会儿,我就累了。突然我看见了一位姐姐正在津津有味地吃着像雪一样白,又像云那样松软的棉花糖,顿时馋得口水直流,拉起妈妈的手就说:“我想吃那种棉花糖。”
可妈妈却放开我的手,表现出满不在乎的样子说:“我也不知道哪儿买得到,你都五岁了,想吃就自己问喽!”
我知道妈妈的话是“君子一言,驷马难追”,于是又找爸爸,可爸爸也支持我自己去问,于是我只好硬着头皮去问了。
我先来到她身后,希望她能自己注意上我,就不需要亲自问了,但是她没有看见,于是我又探出个小脑袋,小声地叫了一声:“姐姐。”这回她听到了,吓了一大跳,但马上又温和地问:“小朋友,什么事呀?”我听见她这么温和,也就放心了,便问:“请问这个棉花糖是在哪里买的?”可目光还是不敢看着她。
她笑了笑,大声说道:“往前走到头,再往前左拐就是了。”
我说了声“谢谢”就飞也似地跑掉了。
后来,我吃到了那味道甜美,口感松软的棉花糖。
经过了那一次尝试,我的勇气变大了许多,经常向老师、同学提问,学到了许多的知识。
我难忘那一次勇敢的尝试,也难忘那甜甜的棉花糖。