暑假的一天,我和爸妈去太仓的舅舅家做客。
晚卜.-到那儿,舅舅就说要带我们去看上海的“东方明珠”,我很兴奋。见桌上早已摆满了菜肴,嗯,好香啊!我正饥肠辘辘,趁人不注意时就跑到桌边抓起一块鸡肉。这时,妈妈拦住我:“咱们是客人,要懂规矩。”我只得放下鸡肉,去书房玩电脑。刚打开网页,妈妈又跟了过来:“不能随便动主人家的东西!”这下,我更生气了,心里直嘀咕:妈妈可真烦,这不肯,那不行的。就说平时在家吧,也是这样,我玩得兴起时,她却叫我去做作业;想要样好玩儿的东西,她总是反对,说什么与学习无关……有这样一个多事的妈妈,还不如做一个留守儿童呢!我越想越生气,等到吃饭时,我一点胃口也没有了。我吃了一点饭倒头就睡,任凭妈妈怎么逗我,我都不说一句话。
第二天一早,我们一行四人准时出发。妈妈吃力地拎着装满饮料和干粮的旅行包,说是免得路上饥渴。对此,我不屑一顾——上海这个太城市什么东西没得卖,不就是为了省几个钱吗?
下了车,我们便来到了地铁站。哇,上海就是上海,到处人头攒动,人们像潮水一般涌到地铁里。我们好不容易买到车票,匆忙来到站台边,准备上车。
一辆车到了,车门一打开,里面的人便快步走出来,外面的乘客一下子拥了进去。爸爸和舅舅挤在前头“开路”,妈妈在我身后保护我,我们几个人手拉着手夹在人群中,费力地向前挪动着。等我好不容易跨进了车门,突然,一个很大的行李包在我眼前一甩,我本能地松手一躲,妈妈就被挤到外面去了,还没等我回过神儿来,车门便自动关上了。透过车窗,我清楚地看到妈妈正跟着开动的车往前跑着,眼里满是焦急。我扑到车窗上,拼命地向妈妈叫喊、挥手,可是无济于事,地铁无情地飞奔起来,妈妈的身影很快就从我的视野里消失了……
我顿时吓出一身冷汗,心中怦怦直跳,脑子里嗡嗡的,乱成一团。我开始埋怨自己:要是我刚才抓紧点就好了,要是让妈妈排在前面就好了……泪水很快模糊了我的双眼。
泪光中,我看到身旁正坐着一对母子,她俩正在做着拍手游戏。她们拍着手,说着,笑着,多么快乐呀!看着看着,往日的情形不由得涌上心头:雨天,路上太滑,妈妈骑自行车送我上学;晚上睡觉前,妈妈给我端来热乎乎的牛奶;考得不好的时候,是妈妈鼓起我前进的勇气……
这时,舅舅急中生智,连忙说:“快打电话!”爸爸猛然醒悟,谁知一摸口袋,懊恼地说:“不好,她的钱和手机都在我这儿呀!”这可怎么办?我心乱如麻,妈妈平时很少出门。何况,这里人山人海,她又人生地不熟的……
一个可怕的念头闪现在我脑中,妈妈会不会从此就……想到这里,我的心都快碎了。妈妈,你在哪儿呀?快回到我身边吧!你可知道,我的生命中不能失去你!妈妈,你快回来n巴,我以后不会再淘气顽皮,让你心烦;再也不做错事,让你心痛。妈妈,快回来吧,我保证以后不再惹你生气,我会学着体贴……
“下车,乘回头车!”过了三站后,爸爸果断地说。随即,上车,下车,寻找,不见妈妈的影子。我心急如焚,妈妈,你究竟在哪儿呀?“再找!”爸爸坚定地说。又是上车,下车,寻找。突然,一个熟悉的身影跳入我的眼帘,定睛一看,正是妈妈!我发疯似的挣脱爸爸拉着的手,一下子扑到妈妈的怀里,泪水夺眶而出……
妈妈蹲下身来,慢慢捧起我的脸,轻轻擦去我脸上的泪珠,点了一下我的鼻子说:“傻小子,还以为你不要妈妈了呢!”