看猴戏叙事作文
到了要去的地方,我们看了一下上面的牌子,上面写着花果山景区这五个大字,然后我们就高兴的去里面看看了。在里面,我们看到了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙老三、白龙马的石像,看到了水帘洞,看到了花果山的景物,看到的小猴子……我们和这些景物照相,
然后就一起去看猴戏了。到了猴戏场里面,一位老爷爷放了两只猕猴,母猴搂着一只猴宝宝,公猴抬起爪子,在向我们招手……老爷爷让两只猴坐在木堆儿上,猴宝宝跳到了铁杆上。老爷爷让母猴带上铁帽子,母猴就听话的戴上了铁帽子。老爷爷又让公猴戴绿帽子,公猴偏不带,把绿帽子一次次的给扔的远远的。老爷爷发怒了,他拿起鞭子来,抽了一下地。公猴就把鞭子从老爷爷手里夺过来,把它扔了。老爷爷从地上捡起鞭子,然后公猴就拿了一把刀,老爷爷终于服了,最后公猴还是把刀给了老爷爷,老爷爷嘴里还说:这到底是你耍我,还是我耍你呢?真是好笑。后面猴子还表演了升旗、猴子拉车、扔木墩等节目。
总之,猴戏实在是太精彩了,我很喜欢。