昔日的笑脸叙事作文
昔日的那片大树林,就在我家附近,里边全是枣树。小时候,我每天都会跟着姥姥姥爷去那里转转、走走。到了秋天,我们还会去那里捡枣。每捡一个,我就“咯咯”地笑几声……这片枣树林给我带来了无穷的欢乐,为我的童年生活增添了不少情趣,直到我上了幼儿园,去了天水……
小班时第一次放暑假,我回到兰州,在路上,我就一直惦记着那片枣林,还想看看那些未成熟的小枣,可到了之后,我看到的却是一片木桩,木桩上面显现出一圈一圈的年轮……我愣住了,只不过才离开一年,变化就这么大!没过几天,那里就围起了围墙,开始动工,据说是要盖几个大工厂。现在我已经上小学了四年级了,距离那个时候已经过去了五六年,除了一间裸露的厂房,我看见的只是遍地的破砖烂瓦……
昔日的枣树林不复存在,幻想的辉煌根本没有,更重要的是,那些开发商已经将我们昔日那美好、幸福的笑脸一把一把地抹去……开发商们,你们为了赚取一定的经济利益,一定要这样对待一片树林吗?被抹去的笑脸其实就是大自然对人类的惩罚,难道你们还不明白吗?你们会后悔的,一定会的……