捉萤火虫的叙事作文
忽然,远处出现了一闪一闪的亮光,就像一盏小灯笼漂浮在天空中。“啊!萤火虫。”不知是谁大喊了一声。我赶紧跑过去,一看,果然是一只萤火虫。要知道,虽然我在书上已经了解了很多有关它的知识,但见到实物,这还是第一次。
我兴奋得不得了,一边挥舞着双手,一边喊:“快来抓萤火虫啊!”爸爸听到我的喊声,连忙跑过来帮忙。他合拢手指,伸出两掌用力地朝萤火虫拍去,只听见“啪”的一声!但松开双手之后,我发现爸爸除了拍得很响,连萤火虫的毛都没碰到。“唉!”我失望地叹了口气,继续搜寻着它的身影。也许是萤火虫飞累了,它竟然停在了墙壁上。我小心翼翼地把手伸过去,眼看就要抓住它了,谁知它居然从我的手掌缝隙里逃了出来。唉,功亏一篑啊!
萤火虫虽然从我的魔掌里逃了出来,可它受到惊吓,掉到了地上。我赶紧拿起一个瓶子,将瓶口朝下,对好位置,静静地等它飞进来,想把它关进去。果然,萤火虫上当了,飞进了瓶子!我兴奋地举起瓶子,左摇摇,右晃晃,看着好不容易抓到的萤火虫,心里不禁暗暗得意。这时,意外发生了,萤火虫居然从瓶口飞了出去,成功地越狱了。唉,又前功尽弃了!
难道就这样让它逍遥自在?我不甘心!于是拿起终极武器—塑料袋,趁它不注意,猛地一扑,把它装了进去,然后放进一个透明的盒子里。这下,它可逃不走啦!我把萤火虫放在房间当小夜灯,美美地睡上了一觉。
那一晚抓萤火虫的经历,为我的童年生活增添了许多快乐的回忆!