星期六,我比的第一个项目是100米。到了体育场,杨老师带我到比赛场地对面的篮球场上去热身。今天的体育场气氛真是热烈,场地一侧,五星红旗在空中迎风飘扬,场地内,到处都是运动员们矫健的身影,看台上有同学们鼓劲呐喊,广播中不时传来通知和小记者的通讯稿。
很快,就轮到我们女子100米检录了。在检录过程中,我还没有开始跑,就已经被别的选手阵势吓到了,心里也紧张起来,我是第7组第4道,站在我边上的选手,全都比我高了许多。正当我有点发愣时,耳边传来了一个熟悉的声音:“不要紧张,赶快试一下起跑器,听一听那个枪声!”我这才回过神来,原来下一组就是我们了。
第六组的选手已经冲出了起点,她们一个个像离了弦的箭一般,向前飞快地“发射”出去,很快就到了终点。终于轮到我们这一组了,虽然场地上声音有点嘈杂,但我明显感觉到了心脏跳动的节奏,我深吸了一口气,给自己加油,调整好心态,随时准备出发。裁判看我们都已上道,准备的差不多了,便开始发令,“各就位,预备,跑!”。听到枪响,我们同时冲了出去。我顿时感觉这一百米没那么短,时间也变得很漫长。第一名真的很厉害,我被她拉长了距离,为了不被后面的选手赶上,我使出了吃奶的力气,加快了步子的频率,跨步迈大,手臂有力的摆动,终于听到了终点裁判按下秒表的声音,冲过了终点。
这场比赛,选手们都太强大了,我虽然跑出了近期最好的成绩,但在九十六名选手中,只能排在二十四名,没能进决赛,好在跑进了少年级,也算实现了参赛目标。