那把黑色的伞叙事作文
在我记忆深处,刻有一把黑色的伞。那把伞曾为我挡住了许多风雨。小时候的我,特别天真。那一天,外婆出去散步,我闹着要跟她一起去,外婆无奈只好答应了。那时是秋天,天黑得比较早,老天爷不给面子,“沙沙”地下起小雨,当时的我十分害怕,赶紧叫外婆跑。外婆不慌不忙地拿出一把黑色的伞,撑开,拉着我就在伞下走着。我抬头望望天,发现我的头上是黑乎乎的一片,则外婆的头上只有一半是黑乎乎的。我用充满稚气的声音对外婆说:“外婆,外婆,伞歪了。”外婆笑了笑说:“没有啊,你看错了。”我抬头望了望,可是伞就是歪了。我说:“外婆,你骗人。”外婆说:“这把伞是坏的,它本来就是歪的。”我点了点头,相信了外婆说的话。