那把黑色的伞叙事作文
回到家后,我惊奇地发现外婆的肩膀上湿了。我说:“外婆,你肩膀上潮了。”外婆说:“没事,换件衣服就好了。”
第二天的晚饭后,外婆又要出门去散步,我说:“外婆,外婆,你就别去散步了,马上要下大雨。”外婆说:“不行,晚饭后散步有助于消化。”“今天你还去吗?”外婆问。“不去了,不去了。”我说,“今天我不去了。”外婆出门了,等他回来时我发现外婆的衣服竟然一点都没湿。
时间光阴似箭,我也长成了一个大小伙了。晚饭后我要出去散步,外婆便陪着我去了。天空依旧下着小雨,我拿出一把黑色的伞,我们俩边聊边在雨下走着。为了不让外婆淋雨,我把雨伞偏向了她。外婆发现了,连忙说:“磊磊,磊磊,伞歪了。”我笑了笑说:“没有啊,外婆你一定是看错了。”外婆说:“你骗人,磊磊。”我说:“这把伞是坏的,外婆。”我们都笑了:“呵呵呵呵……”
现在,我们早已不住在原来的地方,那把黑色的雨伞真的坏了,但是它和那一段美好的回忆永远留在了我的心里。