我垂头丧气地回到家,心里一直想着医生的那句话。唉!我的一米六六的梦想啊,难道就这样破碎啦?!倒不如不知道,蒙在鼓里,到了既成事实,无可奈何,省得烦心。我这天甚至到了晚上十一点还一直在想件事。
第二天一醒来,我担心地问妈妈:“妈妈,测骨龄是不是完全正确的呀?这个结果和我的期望距离好大。”我说着说着,眼泪在眼眶里转了。妈妈听了我的话,和蔼可亲地说:“傻孩子,这是大概的预测,只是一个参考值,不一定十分正确。你看你爸爸个子那么高,妈妈也不算矮,再说你现在已经爬上一米五了,一定能长高的!不要担心哦!也不要太在意这次预测。乖!”我听了妈妈的回答,心里放松了许多。也不再担心了。
这件事过去半年多了。前几天班里同学统一在测量身高,班主任魏老师说我的身高是一米五八。我简直不相信,在不到一年的时间里我居然长高了整整八厘米。回想这半年多来,我有时候俏皮地和妈妈比身高,其实在悄悄的接近上去靠近妈妈的身体,妈妈没有发觉我的阴谋诡计。多么希望突然间能比妈妈高了。
暑假后,座位原来排在我后面的同学一下子排到我的前面了,这是我在不断长个子的表现,她们的身高统统被我赛了下去,那个自豪感没法形容了。
放学后,我迫不及待地把好消息告诉妈妈,妈妈笑着说:“其实我早已发觉你跟我一样高了,马上就要超过我啦!”我开心得拥抱了妈妈。
这半年多来,我的变化真不小啊!由半年前的担心变成了现在的舒心,这可谓“柳暗花明又一村”哪!