情意萌动的年代。没有谁会掩盖一身的芳华,轻卷秀发,略施淡妆,昂起如花的容颜,走在阳光大道,穿过幽幽小径,展现自己的魅力,旋转着把自己的美,展现。那没有掩饰,没有拘谨,略带羞涩的淡红脸庞,便绽放了最美的芳华。
也许是缘到,该相逢的还会相逢,魅力不会让缘分错过,相约相伴,欢笑甜蜜。爱情有甜就有酸。大学的爱情就像一个五味瓶,当我们品尝了爱情的百般滋味,回忆曾经的巧笑嫣然,品尝了冷战时期的孤独心酸。才知道,美好的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的,可虚幻的爱情却是最美的。如坠梦中近在眼前,却触碰不到,遥远的总是最美。因为遥不可及,充满想象,却难以了解,真正的最美,在于人心所营造的幻境,这种美,值得我们一生去追寻。即使花去毕生的时间,得到心碎的结局,却依然在憧憬。
但虚幻就是虚幻,活在虚幻中,只有痛苦,超脱出来,才能解脱。爱情并没有那么无瑕,而是我们把它完美了,便沉沦了,不如舍去,是寻下一份完美的爱情。珍宝固然漂亮,然后他在远方,你在当下,那镜花水月的梦,既然不便沉沦,那么便跃出吧,把那份美丽深藏心底,就此封印,再度昂首前行。
藏身图书馆,漫步绿荫花道,用才情作盛装,把自己装点得更加动人,等待下次的花开烂漫。如若过了,别急,慢慢的漫步,品尝过爱情的涩,那么就好好等待下一次,别再品尝一次酸。等待下一次缘来的爱,让花瓣盛开,飘不走,开不败。
人生最美的年华,不若学学那满树繁花,熬夜一个夏秋冬,修一身心境,在春季开一个浪漫,肆意展现自己的美。在那一树繁花,留下最美的爱情。假若盛夏不开花,请别急躁,让夏雨滋养,让秋风修剪,让寒雪装饰,在春天开放一个美丽的花朵。
剩下不开花,我便等一个秋夏冬,等到缘到,等待花开。