关于水的叙事作文
人们都认为在南方,是一个不缺水的地方,节约几吨水省不了几个钱,又不是穷,没必要,我也曾这么认为。记得那时我经常和小伙伴们一起玩耍,常常弄得满头大汗。于是,每次都飞速地跑回家里,打开水龙头,洗了把脸,又匆匆忙忙地跑回去。水龙头经常不关,每次搞得家里像下过大雨似的。幸亏我家住平房,否则,不惹出灾祸来才怪。自从我上小学以后,我学过许多关于水的的课文,例如《雨点儿》《清澈的湖水》《浅水洼里的小鱼》······这些都让我明白了水的重要性。有了水,才有了红花绿草;有了水,才有了绿树青山;有了水,才有了可爱的生命。所以,水,是一切生命的来源,我要节约用水。