关于水的叙事作文
我明白了水的重要性,并把它灌输给了妈妈,因为妈妈也像我一样,对水很不敏感。记得有一天,妈妈正在厨房洗菜,洗了一遍又一遍,她说现在蔬菜农药多,要多泡多洗几遍。于是乎一盆盆洗菜水就哗哗地流进下水道。我在旁边看着一盆盆倒掉的洗菜水,心里就觉得很可惜,就给妈妈讲了我看过的关于水的故事,妈妈也觉得是挺可惜的。可是这洗菜的水又能做什么呢?忽然间我发现了窗台上的花盆,哈,可以浇花啊。可是浇花也用不了这么多的水啊。我就和妈妈商量,妈妈就找来两个闲置的塑料桶,把它放到了卫生间,然后把淘米水、洗菜水等倒在里面,还告诉我,这样浇花、冲洗马桶和拖地用水都有了。我抱住妈妈,直夸妈妈聪明。
我们家的水笑了,可是在其他地方仍然有水在哭泣。看看我居住的小区边的那条小河,都要发不出声音了,因为她的身上满是污秽,一到夏天就成蚊虫的乐园。看看人来车往的路边静静躺着的矿泉水瓶,里面清澈的甘甜在无声地诉说着人类的残忍与无情。看看洗车店里那每天喷洒的漫天飞雾,转眼之间弥散在空气之中。看看遥远的贫困山区,一个老农用一根粗粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井底,为的只是一瓢一瓢舀上两半桶略带泥沙的
饮用水。一农户在锅里烧开水的时候,锅的一圈竟然是泛白的碱性沉淀物。这样的水他们已经喝了很多年。再看看北方的农村土地干旱,为保收成,每到播种季节,人们还是争抢那一湾黑水。古人曾说“不因善小而不为,不因恶小而为之”。水是万物赖以生存的宝贵资源。今天你节约一滴水,明天他那里就增添一片绿。如果人人都能节约用水,那必将汇成爱的海洋,人人都会享受到丰收的喜悦。
学校里我们行动起来,因为珍惜水就是传承人类的文明;家庭里我们行动起来,因为珍惜水就是自身生命的保障;社会上,我们行动起来,因为珍惜水就是为世界创造更辉煌的未来。