这一堂课叙事作文
新的教室,新的桌椅,新的老师,新的同学。。。一切都是新的。我也告别了陪着我过了六个春秋的母校,的老师,还有我那一个个情深似海的朋友,面对的是这一张张陌生而又鲜活的面孔。也正是这些,迎来了我的中学生涯,迎来了我的第一堂课。
坐在新的座位上,掰着手指回忆着过去的日子:六年级的美好;五年级的谈笑;四年级的亲切;三年级的纯真;二年级的梦幻;一年级的同样陌生。那些画面回忆起来是那么的缥缈。恋恋不舍的分离;填写同学录的沉默;毕业合影的叹息。这一切的一切现在都觉得那么的幸福,幸福,幸福。。。
"起立","老师好"!这个做了千万次的动作,喊了千万次的问候,打乱了我的思绪。那一声声沉稳的心跳仿佛要把我窒息。就这样迎来了我的第一堂课。讲台上站的,不再是往日的身影;耳畔回荡的声音,不再是那么的熟悉;我再没有体味到"师生情"浓重的气味。虽然新的老师,也是是那么和蔼可亲,将的课也比以前的深奥,也比以前的美妙,可怎么就失去了以前的那份动听呢?以前的班级,没有现在的拘束,以前的课堂,没有现在的静谧,却比现在的神秘。同样是一堂课,为什么六年级的9月1号是那么的融洽?为什么六年级的每一天都是那么的快乐,为什么。。。仅仅是一堂课,就把我们相处了六年的挚友"天各一方"了;仅仅是一堂课就把以前的挚友都解散了;仅仅是这一堂课,就失去了原来的亲切。。。
这也是一堂课,这也是开学的一堂课,为什么,孤单无助都忍不住蔓延;为什么自由,温暖都不能留在心怀;为什么。