今年国庆放了八天假,正赶上秋收。我家的玉米掰完都运家里来了,看到家人都忙着剥玉米皮,我也禁不住想去帮忙。于是我拿了一个马扎坐下,左手拿起一个玉米,右手从玉米的顶部顺着往下剥开皮,直到金灿灿的玉米粒全露出来,然后用力一掰,玉米锤和皮分离开了,最后把玉米放在前面,皮放到身后,这样一个玉米剥完了,我觉得很有成就感,我的干劲更足了,我的速度都赶上奶奶了。我们一家人干了一天终于把玉米全部剥完了。看着小山似的玉米堆我好高兴,今年又是一个丰收年。妈妈一边给我擦汗一边说:“文文长大了,既懂事又能干,真是个好孩子!”听了妈妈的话,我的疲劳好像一下子消除了,心里美滋滋的。
我要学会自立,自强,勤劳,努力做好每一件事情,继续做个能干的好孩子。