逛苏建新天地小区叙事作文
到达小区的大门口,首先映入眼帘的是超大显示屏,红色的流动字幕,显示的内容是《社会主义核心价值观》。字幕翻滚,妈妈却停下了脚步,一边给我指点,宣读着核心价值观的内容,一边要求我长大后,要做一个对文明社会有贡献的人。对她的悉心讲解,我牢牢地记在心中,认真地点了点头。
我们的左边就是苏建新天地小区的大门,大门的景观是叠水式喷泉和一对孔雀开屏石雕。师傅们的手艺真好,把孔雀雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖,令人久久驻足。
我们跟着穿流的人群步入了小区。眼前的景观让我有点惊讶,美丽的人工湖就像一幅画!湖中生长着睡莲,叶子碧绿,形状就像家里的锅盖,好看极了。不足之处,就是没有看到盛开的睡莲花,也许是季节没到吧。湖边的景观台里摆放着桌椅,坐着聊天的人们。从他们脸上的笑容可以看得出,他们对生活的满足与幸福。
由于风的原因,妈妈时不时地用手按住她的裙摆,笑容满面地攫着发丝。她对碧波荡漾的湖水很感兴趣,一只手拽着我,另一只手指着水中的景观鱼呵呵地笑。妈妈还让我看月台上的警示标志。上面写着:儿童游玩,必须要大人看护!此时的我才感觉到了一个大人的责任。妈妈不让我尽兴地戏水,我的脸晴转多云了。她感觉到了我的不高兴,就拽着我的手来到了湖边的林荫小道上。
小道是由红色的砖头辅成的,两边是葱绿的灌木和有名的树木。具体的树名叫什么,牌子上的字我也看不懂。总之,环境还不错!听妈妈说,在这里散步真惬意!我问妈妈惬意是什么意思,妈妈说我长大了自然就懂了。
在林荫中的画廊处,我们又停下了脚步,仔细阅读着灯塔社区宣传的好人榜。上面是好人赵尊兰、顾旭的先进事迹。正看得高兴时,妈妈接到了一个电话,让她做了个马上回家的决定。
短暂的两小时,虽然没有逛得尽兴,却让我观赏了这里的迷人风景,让我学到了社会主义核心价值观,看到了好人好事光荣榜。这些,都将让我终生受益!