拖地大战叙事作文
昨夜,下了一场倾盆大雨,篮球场上积了许多雨水。如果在这样的场地上跑操,准会有人摔倒。于是,老师便带领同学们去篮球场上拖地,将所有积水消灭干净。一场拖水大战悄悄地开始了……
我们得到命令后,便立即向拖把架奔去。实属有幸,我从拥挤的人群中抢到了一把,并火速前往篮球场。眼前大大小小的水塘足足有几十个,呼啸的寒风还不时骚扰我,让我一下子干劲全无,心里暗暗打起来退堂鼓。可面对“指点江山”的老师,和蠢蠢欲动的同学,我也跟着“奋斗”了起来:先从小水塘入手,将拖把置于水塘上方,来回两下,水塘里的水就被吸得一干二净。呵!这也不算难嘛!我在心里沾沾自喜。可这还是小水塘,真正的大“boos”还在后面呢。这不,我就发现了一个难缠的家伙——大水塘!我拖了半天它还是“阴魂不散”,看来只有请求支援了。果然是人多力量多!在大家的努力下,不一会儿这个水塘便被消灭了。同学们穿梭在篮球场上,无视刮来的阵阵寒风,越干越有劲:黄郭强因用力过猛,拖把断了,“报废”了;王俊博用力挥舞着拖把,拦腰扫过水塘,像极了一位画家,点蘸着墨水,正准备以篮球场为宣纸,做一副壮丽的中国画……
功夫不负有心人,经过同学们的不懈努力,我们终于在这场拖水大战中取得了胜利!