老师也调皮叙事作文
终于到下午的语文课了,只见王老师笑盈盈地走进教室,一副很轻松的样子,对我们说:“拿出一张纸,我来布置周末作业。”咦,这是怎么了?王老师一向是让我们脑记作业的呀?我有种不好的预感。
王老师清了清嗓子,说:“第一项作业,把整本语文书的红字组词和作家卡片抄2遍。”我的上帝!这一项作业就可以顶我们三个星期的作业!还没等我们缓过神来,一道清脆的声音又响了起来:“第二项作业,一张期末A卷,一张期末B卷,在学校做完不许看书,看了就把试卷抄10遍!”天哪,我的眼珠子都要瞪出来了!在学校做完?两张试卷!怎么可能做完啊!“这也太多了!”身后的小耿开始抱怨。“就是,还让不让人活了!”班长小庆都忍不住了。我有些怨恨的看向王老师,可他一直把书挡在面前,好像故意不让人看见他的脸一样。
“安静!”最后一项作业是——啊?还有!我都想哭了!“是——以上作业都是假的!本周作业只是复习!”耶!这个感觉太爽了!就像做云霄飞车一样!好刺激!
原来,老师是想让我们体验一下作业多是什么心情,好让我们写出作文。哈哈,老师也“调皮”!