男生女生大比拼叙事作文
老师开心地说:“今天,我们要选一个班长,要经过‘勇敢站上来’、‘大胆说出来’、‘新官刚上任’这三个环节,如果谁用的好词好句最多,谁就能当班长。好,各位先推举出一位男生和一位女生进行比拼!”听完老师的话,我们女生一致决定,由陈晨来比拼。
她快步走上前,那灿烂的脸庞充满自信,仿佛相信自己必然会取得胜利!
第一轮比赛开始了!陈晨有一点紧张,她用牙齿紧紧咬着下嘴唇,手一直在扯着自己的衣服。男方也不例外,只见男方代表也十分紧张,但他是个喜怒不形于色的性子,绝不会在他人面前表现出慌张,他此时正故作镇定,若无其事地看着台下那无数双期望的眼睛,他用他的大嗓门说:“大家好,我是罗李健,我性格开朗,在学校里是一个闻名全校的管家婆!”顿时,大家都哄堂大笑,还有些人笑得肚子都痛了呢!而我方代表自信地说:“大家好,我很荣幸被女生们选为代表,我的名字叫陈晨,还望以后多多关照!”老师觉得他们说得都不错,各加两分。
接下来该两队队员说了,我心想:依我那六年积累的好词好句,一定会让陈晨得到班长之位。我举了手,说:“她穿着紫色的衣服和蓝色的牛仔裤,看上去很漂亮,把头发盘上了之后,显得整个人十分有精神。再看那张眉清目秀的脸,可以比得上古代的四大美女了!”由于我用的词句形容得很好,老师给女生加了三分。而男方不甘心,也马上有人起来发言,竟然得了四分。我方不肯罢休,一一举手发言,经过争分夺秒的角逐之后,我方以两分的优势胜利了!我们开心得不知道该说什么好了!
这次的比赛真开心!