有一天,小鸭子波波过生日了,波波邀请了小狐狸芳芳来参加生日。
芳芳接到了邀请函,兴高采烈的的去了波波家。
刚一到,芳芳坐在椅子上,等波波出来,不一会儿,波波就出来了,手里还拿着芳芳最爱吃的樱桃水果蛋糕。芳芳说:“哇塞!是我最喜欢吃的樱桃蛋糕!”芳芳紧接着说:“许个愿望吧。”波波说:“我愿芳芳永远考一百分!”芳芳说:“谢谢波波。”波波先去休息,让芳芳先吃蛋糕。
芳芳不舍得吃,就自己也先休息会儿。大象淘气是个馋猫,什么东西,只要好吃他都吃。樱桃蛋糕可是森林美味,谁都爱吃。更别说淘气了。
于是,淘气蹑手蹑脚的进了波波家,他的手刚刚碰到碟子,就听“啊”的一声,吓得淘气赶紧收回了手,原来芳芳醒了,芳芳看见了淘气的所作所为,大吃一惊,淘气只好先跑,跑着跑着,不小心碰到了盘子,虽然对大象来说是轻轻的碰,但对于盘子来说是使劲的砸。所以盘子掉在地上,碎了,蛋糕也黏在地上,没法吃了。淘气在慌乱之下逃出波波家,躲到房子外面,趴在窗户上看因他所造成的一切——盘子碎、蛋糕掉。
这时,波波闻声赶来,知道情况后气得火冒三丈,淘气就进来道了歉,并赔偿一块樱桃蛋糕,波波见淘气敢于承担错误,就原谅了淘气,三只动物和好如初。
我们也要向淘气学习,敢于承担错误,做一个诚实的好孩子。