今天上课的时候,老师给我们布置了功课,让我们回家做个实验:把鸡蛋从两米高的地方扔下去,怎样才能使鸡蛋不破。当我把这个实验说给妈妈听的时候,妈妈只回答我了四个字:莫名其妙。我不服气,便请求爸爸给我买鸡蛋,让我做实验。爸爸同意了,但他说:“我给你买十个鸡蛋,但如果十个鸡蛋全部碎了就没了。”
我小心翼翼地拿着这十个鸡蛋,兴奋地跑到书房。我趴在地板上,心里想着:鸡蛋怎样才不会碎呢?哈哈!有了。于是我拿出了一件衣服,把蛋包得紧紧的。该摔了!我走上楼梯,然后把鸡蛋往楼下一扔。只听“啪”的一声,哎哊!蛋碎了!蛋汁把衣服弄得粘粘糊糊。我想:没关系,失败乃成功之母嘛,而且我还有九个蛋呢!于是,我试了第二次。
这次,我从药箱里拿出一大包棉花,又拿来了海绵。我用棉花和海绵把鸡蛋包了起来,并用胶带固定。但这一次,我尝试包了两个鸡蛋。我捧着蛋,走上了楼梯,往下一抛。“扑哧”一声,两个蛋全碎了。不行,我不能灰心。我又做了第三次。这时,爸爸的脸已经变成了苦瓜脸,嘴里不停地念着:“可惜啊!可惜!”
啊哈!对了,让鸡蛋坐降落伞!我立刻找来了塑料袋、剪刀、绳子、盒子等材料。我先把鸡蛋放进了盒子里,然后把塑料袋做成降落伞的样子,周围用绳子绑好。由于鸡蛋的重量大于塑料袋,最终还是以失败告终。
就这样,一会儿工夫,八个鸡蛋已经光荣“牺牲”了。爸爸也被我气得火冒三丈。我赔着笑脸跟爸爸说:“快了快了,就剩下最后两个蛋了。”
我找来了大大小小十个盒子,把鸡蛋放进最小的盒子,再一个个套起来。我想:这一次应该天衣无缝了吧!我走上楼梯,捧着盒子往下一扔。这一次只见鸡蛋稳稳地躺在盒子里,没碎!我兴奋地跑到爸爸面前,说:“爸爸,我成功了!我还帮你节约了两个蛋呢!”爸爸在一旁说:“可惜啊!如果这些蛋不碎,够我们吃一个星期了。”
虽然我圆满完成了老师的功课,但是无形中我也多出了许多麻烦,这就是我不得不要为我的“伟大”实验付出代价——拖地和洗衣服。