暑假里,我读过了许多书,其中最令我感动的一篇故事名字叫做《摔碎的心》。
故事是这样的:有一个孩子,她从小就体弱多病,五岁时患了一种被医学上称为“法乐四连症”的先天性心脏病,也是目前世界上最难医治好的一种病。尽管如此,他的父母一直带着他四处求医。十六岁那年,她知道了自己患的是一种近乎绝症的病,就决定自杀。那一夜,父亲哭了。从那以后,父亲经常接触一些危险性较高的工作,父亲说,那些工作的薪水高。直到有一天,孩子发现父亲接触危险性较高的工作是为了用自己的死亡把心脏捐献给孩子。后来,父亲出了意外,从五楼坠下,而父亲坠下后,还紧紧地用双手捂住胸口……最后,心脏还是没移植给孩子,因为心已经摔碎了。
听完这个故事谁不为之感动呢?文中父亲为了孩子而不惜用自己的生命来换孩子的生命令人感动,宁可牺牲自己也不愿让孩子死去。是什么让父亲如此大的决心?而原因,只是因为她是自己的孩子。
人们都说,“母爱是世界上最伟大的爱,可以无私地奉献”,可人们漏了父亲,虽然,我们许多人都对父亲的印象不佳,在孩子犯错时不像妈妈那样耐心教导。但你曾想过,父亲这样做也是为你好,面对危险时也跟妈妈一样!朱子清写的《背影》又有多少人真正能读懂他对父亲的感激之情呢?
父爱无形,有时令你感受不到。但你也要知道,父亲也是很爱你的。所以,在我们感恩母亲的同时,也要感恩父亲啊!