手镯摔碎之后叙事作文
在我六岁那年,爸爸出差回来送给妈妈一个漂亮的玉镯,那镯子光滑圆润,晶莹剔透,绿得非常纯净。
妈妈十分爱惜它,怕手镯磕着碰着,就把它藏进了首饰盒里,然后放在玻璃柜中,还告诉我不要碰它。我答应着,可是心里却想着什么时候能拿出来玩一玩。
星期日,爸爸和妈妈出去办事,我的好朋友瑶瑶来找我玩,我便给她炫耀妈妈的玉镯子,我刚从首饰盒拿出来,镯子像长了翅膀的小鸟从我手中飞出去了,摔成了两半。顿时,我被吓傻了,心想妈妈知道后一定会揍我的。
“该怎么办呢?怎么办呢?我在房间里来回走动,嘴里不停的念叨着。突然我灵机一动,不如用胶水把它粘上吧!我立刻从柜子里找出胶水,把玉镯粘了回去,虽然有一点裂缝,但不仔细看是看不出来的,等它干了,就放回了原位,然后打开电视,装成什么事也没发生。
过了一会儿爸爸和妈妈回来了,因为妈妈每天都要确认玉镯是不是完好无损,所以刚回到家就奔向了玻璃柜,我向妈妈瞄了一眼,妈妈拿出手镯,我心跳加速心想:一定不要让妈妈发现,要不我去完蛋了。 等看到他又把手镯放了回去,我才安心地看起来电视。
到了晚上我越想白天的事情就越觉得惭愧,头上就出现了两个小人,一个穿着白衣服,一个穿着黑衣服,穿白衣服的人说:“快去承认错误,没准妈妈会原谅你。”“不行,如果承认了,你就有可能会被揍一顿的!”穿黑衣服的小人说道……经过激烈的斗争,最终我还是听了善良的白衣人说的话。
第二天我鼓起勇气,去给妈妈道歉,妈妈不但没有骂我,还表扬了我,说:“东东,虽然你把妈妈最爱的玉镯摔碎了,但是如果用一只玉镯让你懂得只要勇于承认错误就是好孩子的道理也是值得的。”
哎!以后再也不乱碰妈妈的东西了。而且做错事情一定第一时间承认错误,做个诚实的孩子。