下课了,同学们三三两两走出教室。“啪……”突然,身后传来一阵声音,我回头一看……
同桌小红的玻璃水杯摔在了地上,水洒了一地,米奇图案的玻璃水杯摔成了玻璃碎片。天啊!我刚才从她桌前走过时胳膊好像碰到了一个东西,一定是我不小心把她的水杯碰倒在地的。惊慌失措的我呆若木鸡的站在那儿。
听见响声的同学们一下子围过来。看见满地的玻璃碎片,小红的脸由阳光灿烂的晴天变为乌云遮盖的阴天。嘴巴撅得高高的,愤怒的眼神紧紧地盯着我。不一会,眼泪在眼眶里打转。记得这个水杯是她爸爸从香港迪斯尼给她的生日礼物,她平时视若珍宝,才用了几天。她一定是伤心的,恨我的!“加星你发什么呆呀!你把小红的水杯打碎了”同学小杜提醒我。我回过神来连忙小心翼翼地向同桌道歉:“对不起,是我把你的水杯碰到了,都怪我毛毛躁躁的。请你原谅我吧!”话音刚落,小红忍不住哭起来,豆大的眼泪夺眶而出:“我的新水杯摔碎了,呜呜……”看见小红伤心的样子,我难过得低下了头。同学小杜走到她身边,轻轻拍拍他的肩膀,安慰她:“小红,不要伤心了,加星也不是故意的。”我再次向她道歉:“都是我不好!请你原谅我,暑假我去香港,一定会给你带一个同样的水杯回来!”“小红,我妈妈下个星期要去香港出差。我让妈妈给你俩一人带一个水杯,要不?”同学小高热情的说。小红破涕一笑:“我哪有你们想象的这样小气?只不过是最喜欢的水杯摔碎了,心里有点难受。谢谢你们的好意!加星我知道你不是故意的,我原谅你了!”
“叮铃铃”上课铃声响了,我们回到了座位,开始上课。我的心如释重负。一股温暖感激之情涌遍全身。生活在班集体中,我们一起开心、一起痛苦、有时还来点小摩擦!但同学之间的互助、关心、宽容……让我感到真幸福!