今天,我在杂志上看到这样一行字幅——鸡蛋能从两米高的地方摔下来而不碎!我还没仔细看下去,就满怀好奇的决定自己先做一下实验了。
我思考琢磨了一会儿,打开冰箱拿出鸡蛋;打开橱柜,拿起保鲜膜;跑到客厅,抽了许多餐巾纸;来到阳台,拿了个废旧盒子;冲到书房,拿了胶带......一切工具准备就绪。我先把鸡蛋用餐巾纸包了许多层,接着,用保鲜膜给它个五花大绑,这样应该够厚了吧!我站在椅子上,把鸡蛋举高,‘嘣——’的一声,鸡蛋落地了,我一看,呀!成黄色的了,鸡蛋碎了!我毫不灰心,心想:没准是因为还不够厚!于是,我将鸡蛋先按照刚刚的样子先绑好,再在外面包了几层餐巾纸,用胶带粘住,再次站在了椅子上,在放手的一刹那,我心想:这样一来,总不会碎了吧!没想到,又是‘嘣——’的一声,蛋黄又流了出来,“啊?又碎了!”我灰心了,刚想放弃时,想到了跳伞运动员们在跳伞时需要降落伞,能适当的减少阻力,从而使下降的速度放慢,那么鸡蛋是否也需要装个降落伞呢?“很值得一试哦!”我心想。于是,我又拿了几个塑料带,下面系一根线把包裹好的鸡蛋放在一个盒子里,盒子里面塞满了餐巾纸,在盒子顶端戳个洞,把缝制好的降落伞的线从这个洞里穿进去,我胸有成竹的再次站在椅子上,手松开了,鸡蛋比原先两趟的速度都慢,安稳的着地,“成功了!”我大声地叫起来。
通过这件事,我不仅知道了鸡蛋可以从高的地方掉下去不碎,更重要的是,我明白了一个大道理——只要坚持不懈,就能取得成功!