真诚?有人问真诚是什么?每当我听到这个问题,我都会毫不犹豫地回答:“真诚,就是真实,诚实。它是人最美丽的外套;是心最圣洁的鲜花;是我最贞洁的翅膀!”
一个烈日炎炎的日子,我在培训班上课。哎呀!糟了‘我忘记带水杯了,可胆小的我却不敢和老师借杯子,所以一直忍着。好不容易熬到了放学。我一路狂奔,喉咙干得快要冒烟似的。终于到家了,拿出钥匙打开门,直奔茶几处,左手拿起妈妈的宝贝杯子,右手端起茶壶就倒。水还没倒满,就听见“啪”的一声,惨了,杯子掉在地上摔碎了。我心急如焚:怎么办,怎么办?等下妈妈回来了一定会骂我的……“嗯,只要让妈妈不发现就行了!”说完便跑去拿来扫把,把掉在地上的碎片扫掉;拿来拖把,把流到地上的茶水拖掉;拿来抹布,把溅在桌上的水花擦掉。
收拾完后,又装作若无其事的坐在客厅看电视,别看我面无表情,其实我心里忐忑不安,像被压了块大石头一样喘不过气来。
妈妈一会儿就回来了,走到茶几那儿,我头上直冒汗,心中的小兔在蹦蹦跳跳。“唉,我那个杯子呢?”她十分疑惑,东翻翻,西找找,在垃圾桶里瞄见了她那个宝贝杯子的碎片,一下子就知道了。把我叫过来,问:“你知道那个杯子哪去了吗。”我的心突然一惊:“啊?我,不……不知道。”妈妈听了后,和蔼的对我说:“每个人都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果在犯错误后错误地对待错误,那就不对了。”我决定向妈妈坦白一切,又说了句:“妈妈,对不起,我错了。”说完便低下头,等待着一场“暴风雨”的来临。奇怪的是,“暴风雨”非但没来临,反而出现了一道明媚的阳光,“没关系,妈妈宁愿摔碎几个杯子,也不愿你说一句谎话。知道错了勇于承认就是好孩子!”听了妈妈的话,我露出了笑容,大石头也终于落地了。
诚实,这一件件最美丽的外套,要穿在人们身上;这一朵朵最圣洁的鲜花,要开在人们心中;这一对对贞洁的翅膀,要插在人们背上,带人们在真诚的世界,在这世界蓝蓝的天空,无忧无虑地翱翔。