小的时候我和家里的小哥哥一直是爸爸、妈妈眼里的淘气包,我们给家里制造了不少麻烦。有时候是把别的小朋友弄哭了,有时候是把新衣服弄脏了,还有弄坏家里东西的时候。这样的事实在是说不完的多。这么多事里,有一件事我记得特别清楚。
那是一个夏天,我们趁爸爸、妈妈午睡的时间,偷偷拿了爸爸放在橱柜里的老手机。那部手机爸爸是不用了的,但是我们还是很小心,我们可不希望看到爸爸生气的样子,那样子实在是太可怕了。
拿走手机后,我们就开始玩打电话的游戏了,我们玩的可开心了。可是不幸的事还是发生了,我不小心把那部手机摔在地上了,手机当场就裂开了。我害怕极了,可是又不敢向爸爸、妈妈坦白。哥哥没有去告发我,他陪我偷偷放好了手机,我们知道,这件事一定会被发现。
没过几天,爸爸就发现了这件事。他把我们叫了过去,问我们是谁干的。我真的很怕哥哥会把握供出来,可是担心的事一直没有发生。爸爸说,“都不承认那就一起受罚!”
这是哥哥忽然站出来,我还以为他要告发我呢,结果他说是他弄坏的。
我一听就急了,怎么能让哥哥背黑锅呢,于是我就承认是我干的。没想到哥哥一直坚持,我也一直说明真相。
最后爸爸笑了笑,他说,“你们之间的情谊感动了爸爸,爸爸谁也不罚。”
我们不太明白爸爸的话,但是我们都开心地笑了,因为我们的团结我们免受了一次处罚。
后来我才明白了其中的内涵,有什么东西比人之间的情谊更重要呢?