小小展销会叙事作文
老师一说“开始”同学们就把自己的宝贝拿到了柜台——桌子上,有卖娃娃的,有卖书本的,有卖玩具的各种各样,花花绿绿,琳琅满目,让人看得眼花缭乱。朝夕相处的同学一个个变成了买家、卖家,叫卖声,讨价还价声此起彼伏,整个“卖场”立刻热闹起来了。
“走过,路过,千万不要错过的啦!这本书特价,只需1元钱,原价5元多,便宜呀!如果看累了,里面还有笑话呦!又便宜,又好看的书,为啥不买呢?”真好,刚喊完,就有这么多人来买我的书,“先到先得!”我叫了一声,把书卖给了飞毛腿——石荣昊。没多会,擅长推销的我,就把全部东西都卖完了,摸着自己鼓鼓的钱包,我心里得意极了,终于可以去消费了!这么多东西,到底买什么好呢?如果全买了该多好呀!可是,好不容易赚到的钱哪能全花出去呢?一定要精挑细选,选物美价廉的去买。
我四下张望,突然看见单绘羽的柜台上摆着一个双面沙画:一面是母爱图,感觉特别温馨,另一面是一位美丽的少女显得十分文静可爱。我赶紧走过去,问单绘羽:“你这沙画怎么卖?”“3元!”“这就是你自己涂得还这么贵?”“这可是我涂了好久的,我还舍不得卖呢。”“你看,都摆了半天,还没人来看,待会儿你卖不出去多没面子!1元钱,好吧,我们都是好朋友。”单绘羽不耐烦地说:“行,拿去吧!”我高兴极了!
今天的小小展销会上,我不仅学会了怎样买卖东西,还把自己不要的东西换来了自己喜欢的东西,真有意义呀!