关于国庆的叙事作文
丰收的季节来了,我们迎来了祖国母亲的生日——国庆节。今天,是祖国母亲66岁的生日。
放假的第一天,我们来到了七里海。七里海,诗一样的名字,一定也有诗一样的美景。这里的苇海有一种非同寻常的气势,是一种壮观之美,辽阔之美。方园几十平方公里的苇海,尽是令人陶醉的金黄色。金灿灿的芦苇,映衬着绿涔涔的水墨画,在人们面前毫不掩饰地宣泄着它那诱人的多姿与魅力。在去七里海的路上我看见了许多玉米地和葡萄地。熟透了的玉米露出它金灿灿的果粒,像是在对我微笑。远处,一个个葡萄架边,几个农民伯伯在摘葡萄,那一串串紫色的葡萄真令人垂涎三尺。经过一个多小时的路程,我们到达了一个垂钓园,我看到岸边上有一大群螃蟹,密密麻麻的,毫无秩序的在爬来爬去。我走到一个小螃蟹旁边,它伸出它的小眼睛,怯怯地看了我一眼,便举起它的小钳子,见我没有动,就风一般的逃走了。开始钓螃蟹了!垂钓园的叔叔给我们钓竿和网,我便兴冲冲地坐下钓了。一开始我还很耐心,但看着其他人一个接一个的往水桶里放螃蟹,我着急地想:为什么别人都钓到了,我还没钓到?是不是这边没有螃蟹?我去别的地方看看吧!我走到旁边阿姨的桶边,看见五只螃蟹在里面吐着泡泡;我又跑到前面的叔叔旁边,看见他的桶里也有几只大小不一的螃蟹在转着它们绿豆般的小眼睛打量着我……就这样,我绕着垂钓的水池转了一圈。等我再回来时,爸爸的桶里已经有三只螃蟹了。我顿时有了力量,坐下来,耐心地左手持杆,一动不动;右手拿网。十几分钟过去了,忽然,我感觉杆上的线动了动,轻轻一拽,果然,螃蟹上钩了。我一下一下的往上拽,拽的同时,我把网放在杆的底下,使劲一捞,捉到了!聪明的螃蟹想要逃跑,我使劲往桶里一扣,它便“摔”到了桶里。捉到第一只螃蟹的兴奋和爸爸的鼓励,我越来越有信心、越来越得心应手。半个多小时的时间,我已经钓了五六只螃蟹了!因为时间的关系,我们要回家了,真舍不得这里啊!
这一天的七里海之行,不仅让我体验到了捉螃蟹的乐趣,还让我收获了不一样的知识——坚持不懈、有耐心。美丽的七里海,是你让我收获了这么多!七里海,希望我们再次来旅行!