成长叙事作文
“你动了!”“我明明没动。”到底是谁在干什么呀,原来我们在玩儿“鸡和蛋”的游戏。
“鸡和蛋”怎么玩?每个人先抱头蹲在草地上等待出壳,一动也不能动,等老师数够一百下后,没动的人就可以变成小鸡了。我也老老实实地双手交叉抱住肩膀,头低下蹲在地上。太阳火辣辣地照着,知了在树上不停地叫着,我的汗顺着脸上直往下滴,真是太难受了!别人怎么样了?他们是不是跟我一样?就在老师数到“85”的时候,我实在忍不住了,就抬头看了一下,不巧,被老师给发现了!最后,别人都孵成小鸡顺利出壳了,我却还蹲在草地上,灰溜溜地继续当一颗“蛋”。
不过这次当鸡蛋可以抬起头来看了。只见顺利出壳的小鸡们一个个热情似火、跃跃欲试,都想赶紧看看这个世界,可是横在它们眼前的是高高的台阶,它们要双手举起(这就是它们还未长成的小翅膀了),而且是单脚走路(因为它们刚出生,还不太会走路)。要一阶一阶跳上去,再一节阶一节阶跳下来,途中还不能换脚。只见罗成杰同学一马当先,一步三个台阶地迅速跳了上去,可是在跳下来时,一不小心那只不该落地的脚就落地了,于是他就乖乖“滚回来”和我一起当鸡蛋了,哈哈,这可真是一失足成千古恨啊!
其他小鸡们继续闯关,我们两个鸡蛋继续蹲在草地上孵化。过了十分钟后,老师让他和我“石头,剪刀,布”决定谁先出壳。幸好,这次我赢了。拜拜了成杰,你继续当“蛋”吧!成了小鸡的我开心地用单脚跳上去,哈哈,真好玩,本小鸡这下可要大显身手了!唉,谁知道刚刚跳了一半,我就开始变得吃力了,满脸通红,一点力气都没有了,只好扒着栏杆休息了一会,又慢慢前进。最终在下台阶的时候,因为太累了,腿一软,差点坐在了地上,所以就换了一下脚,又被老师发现了!不好意思,我又变回了一颗蛋……
就这样,经过了无数次地跳,回、跳,回,我终于顺利成为“小鸡”,之后又晋升为大鸡、成年鸡,走完了成长之路。
唉,这条路好漫长,好坎坷啊,长大真是太不容易了!