幸福叙事文作文500字
幸福的味道,是酸、是甜、是苦、是辣。我觉得幸福的味道是酸、甜、苦、辣样样具备。——题记
幸福的味道——酸
今天是我的生日,今天一大早我就起来了。爸妈还在睡觉,今天却比平时还要安静。我想昨天爸妈一定买了蛋糕给我。于是我来了一个“大搜索”,第一个目标书房。门后面,抽屉里,书架上,怎么都没有呀?我失望地走出了书房。突然,我脑袋一亮,不在书房那一定在客厅。沙发下面,茶几下面,电视后面。怎么都没有呀!于是我又想到爸妈一定是要给我一个surprise。终于熬到了晚上,我等待着爸妈给我的surprise,可到了10点钟也还不见我的那个surpeise我真是失望到了极点,于是回到房间睡觉!
幸福的味道——甜
回到房间,我怎么也睡不着,心里想着白天的事,本来一个好好的生日却弄的这么失望。大约到了12点左右,我听见爸妈的房门打开了,我也没理会,又听见爸妈来开我的门,我一惊,赶快把头转到墙那边,闭上眼睛装睡。门被打开了,爸妈走了进来说:“我知道你还没有睡觉,不要装了!”我坐了起来,把头转向爸妈,爸妈忽然说:“surprise。”我下了一跳,只看见爸爸拿着一个蛋糕,上面插满了蜡烛,妈妈说:“怎么样,惊喜吧,快吹蜡烛吧!”吹完蜡烛,吃着甜甜的蛋糕,心里甜的跟蜜一样。
幸福的味道——苦
“好好的,怎么就感冒了呢?”妈妈在一旁埋怨着,今天又是星期三,爸妈都要上班,妈妈一边整理一边说:“要在桌子上,等会吃完早饭吃一次,中午吃一次,晚上不要吃。”说完就去上班了。我一个人在家,本想看看电视,却又没有电。吃完早饭,手里拿着那杯苦药,苦的不是药,而是心……幸福的味道——辣
明天就要考试了,我一定要好好复习!可没复习一下我便想睡觉,便去睡觉了。第二天考试我发现书上有好多类似的题目而我都不会,都是因为我不好好复习。唉!悔死我了!