每一个人都有自己的兴趣爱好,而这些兴趣爱好往往来自于生活中的点点滴滴。生活是我们情感的来源,正因为生活,我们有了喜怒哀乐,也正是这些喜怒哀乐,我们渐渐明白了自己喜欢什么,讨厌什么。
对于我们喜欢的人,事,物,我们无论怎么样都不会感到厌烦,反而有点贪得无厌的意思;而对于我们厌恶的,我们始终是喜欢不起来。今天我想跟大家谈一谈我喜欢的东西。
我喜欢我家那只毛绒绒的,有点调皮的小猫。记得它刚来我家时还是小小一只,与那长长的尾巴形成鲜明的对比,装在一个棕色的纸箱子里面,身上披着一身黑白相间的衣服,宝蓝色的眼睛好奇的朝四周望来望去,可爱极了。
不过,好景不长,差不多一个月之后的一天,我家那只小调皮就不见了,也不知道到哪里旅行,找不着回家的路了。记得那段时间我的眼框一直都是湿润的,只要走在路上,看见有穿黑白相间衣服的小猫咪,就一定要走过去看一下,心里面一直期待着它只是比较调皮去跟别的小猫咪去玩了,过几天就回家的。可惜,天不遂人愿,一直到今天,小调皮还是没有回家。不过,它一直在我的心里,我永远不会忘记它———————那只可爱的小调皮。
我除了喜欢那只小调皮之外,还喜欢喝茶。我各种品种的茶都喜欢,比如:大红袍,铁观音,白茶,花茶,普洱 。可以这样说,我对平时很挑食,但是对茶却一点都不挑,我对茶,有着一种独钟的热爱。我最喜欢在初夏的夜晚,跟爷爷在阳台上,看着月亮,吹着清风,聊聊心事,感觉人生足矣。
我喜欢的还有很多,不过就跟你们聊到这了。希望你们也能仔细品位生活,明白自己真正喜欢的,想要的是什么。