放风筝叙事作文
五一期间,妈妈没有带我出去旅游,但她带我出去放风筝了。
到了滨海广场,桃花早已盛开,绿油油的小草随风摇摆。向远处望去,大海波涛澎湃,几位老人正在钓鱼。我拿出风筝,先把风筝的支架支上,把风筝支起来。可是,总有那么一根小木棍在跟我作对, 我怎么也串不上它,费了九牛二虎之力才把它串上,还是个弯的。也罢,凑合着用吧。又把钩子挂到了线上,大喊:“妈妈,快把风筝扔起来,我准备好啦!”
妈妈把风筝一扔,我赶紧拉着它跑,隐隐约约地听见了妈妈在喊:“赶紧放线啊!”我哪会呀?手忙脚乱的,风筝不一会儿就掉下来了。妈妈跑了过来,捡起了风筝。
“你应该适当的放一放线,”她说,“我来示范一次给你看。”
她把风筝一扔,将手里的线放长,边跑边放,还不停地拉。当风筝飞到了很高的地方的时候,她就停了下来,任风筝在空中自由的飞翔。
“你来试一试。”
她又把风筝扔了起来,我拉了几下,放了放线,再拉几下,放一放线……就这样循环着,风筝不一会儿就飞得老高老高的,在天上飞翔着,好像在冲着我笑,别提我的心里有多高兴了。因为我学会放风 筝啦!
我这才知道,原来就连放风筝也是那么难的。