温暖的事叙事作文
记忆印在了沙滩上,慢慢不见了,可那次,却刻在了石块上,使我无法忘怀。
放学后,我慢慢走着,走到了大桥中间,这时天空就像孙悟空的脸——说变就变,刚才还是睛空万里,现在却下起了倾盘大雨,看着雨想:这点雨想跟我斗?”,从包中拿出了雨伞。走一会儿,发现有什么不对,雨是斜着来的!它还有他的后备军团——风。这个叛徒似乎看出我手上的伞是我的“救命麦草”,它用力吹着我手上的伞,我被风一点又一点吹向桥边,看情势,心一横大喊一叫:“要命没有,要伞有一把!”,说完,就把手一放,伞马上像花儿一样飞到十万八千里外了。
我一路向前冲,终于离开了桥上,街上人山人海,长长的“防空洞”里站满了人,炸弹在我的身边一个个爆炸了,街上“血”流不止,此时我脸上已经分不清是雨水还是泪水了。
这时,一个高大的身影进入我的眼帘,他径直向我走来,那是一个哥哥,帅气的哥哥,微笑着向我走来,这笑虽不如蒙娜丽莎动人心魄,却也有种独特的魅力。柔柔的似春风拂面,带来一陈清香,暖暖的像缕阳光,直射我的心房,说“小朋友,这把伞借给你用。”说完,我手上多了一把张开的伞,我从这仙境般的情景中回过神来,他却转身离开了,我加大了声音问:“在什么地方还你呢?”,他听了从雨中回过头来,冲我笑了笑,离开了,我望着他,直到他的背影从这大雨中消失得无影无踪……虽然现在已经冬天了,可这位哥哥那副温暖的笑,却流进了我身体的每一个角落,我回过头,向家的方向走去……
我回到了与那哥哥相遇的地方,可那哥哥却一次也没有出现过,只有那张微笑,常常出现在我的脑海里。
他,他的脸,那个面孔,那个甜甜的微笑,却常常出现在脑海里。