礼物叙事作文
至今的我,生活着,短促的十五年,我结交了不少朋友,不少朋友都会给我一些礼物。至于是什么礼物,光阴的多逝,早已把它给淡化了。
礼物是一个朋友送给另外一人的,是彼此友谊的象征。代表着真善美的友谊,传达着人类的期望。是圣洁的。当一个人对另个人送了一件礼物时,说明他是对你友好的。他会是你的朋友,他会帮助你的。哪怕是一个微不足道的礼品,它都是珍贵的。如果你相信的话,你的朋友送给你的东西绝对是十分美好的,甚至不是用钱买的,用自己的心血为你制作的。因为他相信:友谊这种东西是非常之纯洁,买的东西不是自己亲手做的,代表不了自己的心意,自己做的礼物才是最棒的!中国古时候有句话说:千里送鹅毛,礼轻情谊重!比喻一个人诚心做了一件礼物送给你,即使这件礼物并不怎么精美,但它也是非常难得的!
其实,礼物可以是任何东西组成的,一句话、一声问候,一支铅笔......都可以!毕竟它代表着一颗心,一份情。你知道一句话的力量吗?一句话是有一种份量的。如果有一对多年都没有相见的朋友。其中一个在一个突然的时候,接到了他朋友梢来的一声问候。那时,那位朋友肯定会十分开心,会不知不觉的回忆起他们两发身上曾经发生过的往事。他绝对认为,这件礼物是最珍贵的!
对于礼物,珍惜是必要的。如果是真正的有心人,也许他会把你送给他的礼物珍藏起来。把一件礼物小心翼翼地放在一个匣子里,然后把这个匣子放在一个隐蔽的地方。当然,这个地方只能自己知道。这样的珍藏,具有一定的安全性、意义性、珍惜性和珍贵性。能做到这一点,是十分难得的。
也许这样太麻烦了!如果你是个大方的人。你就可以大大方方的把礼物放在自己房间最显眼的一角。甚至可以在你家跟朋友炫耀。给客人看。他们肯定会说你的人际关系不错。翘起大拇指夸你!这样一来,你也会感到高兴。如果我能享受到这样的待遇话。我心里肯定是美滋滋的。情不自禁地出现出一种自豪感!我为礼物感到骄傲,感到快乐。而且,你每天一进房就能看到这些礼物。它能使你永远忘不了你的朋友,能让你回忆起你一生中最美好的时光,能让你快乐,乐无穷。真是太棒了!
礼物是珍贵的! 不需要任何的历史记录,唯一的是刻骨铭心。