俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对儿女无私的爱是用什么也换不来的,再过一个月就是妈妈的生日了,我要送妈妈一条我自己织的围巾,让妈妈在多么冷的天气里也感觉不到寒冷。
放学后,我高高兴兴走在回家的路上,“嗯,大概要这么长……差不多1。2米,要一种……五彩缤纷的颜色。”我边走边嘟囔着,不时地还笔划着,回到家,我放下书包就来到了针线盒旁,仿佛要干一件多么神圣的事,我拿起一团柔软的毛线绕在两根签子上,然后就自信满满地开始编织了。
一开始,我还兴趣足足的,“我一定要织出妈妈最满意的围巾!”我兴致勃勃地说,但是过了一会就不知道那兴趣跑到哪里去了,不像开始那么认真了,又过了一会,就开始烦起来,突然我发现粗心把顺序记错了“哦!原来中间有一个地方弄错了!怪不得这么别扭!”我的心里更加烦躁了,“我前面那么多努力全白费了!”我急得眼泪都要出来了,我本来织围巾就不熟练,要是就因为这个再耽误点时间,那真不知道妈妈生日那天还能不能送,“要不就买一条!反正也就三十块钱!”我拿着钱就往门外走。到了楼下,我那充满沮丧与愤怒的眼泪终于掉了下来。当时正是十二月份,天气正凉,寒风吹在我那被眼泪润湿了的脸上是一阵刺骨的疼,仿佛在对我说:“你真没用,以前妈妈对你付出了多少!你连为妈妈做这点小事都坚持不下来!”听了北风的“话”,我想了想,是呀,这个我自己编织的围巾里,每一针每一线都包含着我对妈妈的感激之情,如果是我买来的那不就表达不了我的心意了吗?想到这,我擦干了眼泪,一扭头又往楼上跑,我回到家,耐心地把它一点一点地拆开,又重新开始编织,中间有无数次把我累得背又酸又痛但是我又想起了北风的那句话,于是又来了干劲儿,就这样我提前三天完成了围巾的编织。
“祝妈妈生日快乐!”我从背后拿出了那条围巾“哦!这是……自己编……织的?”妈妈激动得连话都说不出来,我冲妈妈笑了笑,妈妈的眼眶湿了,一把把我揽在怀里“你真是长大了!”
我相信妈妈带上这条围巾,不仅身体暖暖的,心里也暖暖的。