童年趣事叙事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在回忆的海岸,寻觅着美丽的贝壳,啊,找到了……
我五岁那年的暑假,我第一次来到奶奶家,那个小村庄一下子吸引了我,湛蓝的天空,新鲜的空气,还有门口趴着的可爱的大黄狗都让我兴奋不已。我在奶奶家的小院里东瞅瞅,西看看,这时,我的目光落在了一群正在觅食的“大鸟”身上。“奶奶,这些鸟怎么不飞呢?”我拽了拽奶奶的衣角问道。奶奶笑了笑,回答道:“哦,这些大鸟是飞不起来的。”咦,为什么呢?哦,一定是因为它们在奶奶家吃得太胖了,要不我轰轰它们帮它们减减肥!我来到“鸟群”旁边,一边跑一边张开双臂赶着这些“大鸟”。它们似乎受到了惊吓,慌乱地跑起来。哈哈,真有意思,我一直跑着,根本没有要停下来的意思。
当我兴致勃勃地赶着“大鸟”的时候,一只“大鸟”却扑扇着翅膀冲我跑来,我一惊,转头往回跑,可是被一块石头绊倒了,一下子趴在了地上。那只扑向我的“大鸟”居然爬到了我的背上,悠闲地踩来踩去。我挣扎着要起来,可又有几只“大鸟”向我跑来,它们扑棱着翅膀,“咯咯”地叫着,一副要报仇的样子。我吓得一动也不敢动,不停地大喊:“爸爸,妈妈,快来啊。”
奶奶听见了我的呼声,跑了出来,看到这副情景,立刻帮我轰走了那些“大鸟”,把我从地上抱了起来。我一边指着那只长着花羽毛,红冠子的“大鸟”,一边抽泣着,奶奶和闻声赶来的妈妈却哈哈大笑起来。后来,我才知道,原来那是奶奶养的鸡。
童年趣事,件件都是贝壳,点缀了我五彩的童年。