在我童年的时光里发生过许多有趣的事,这些事仿佛是沙漠里的沙子,数也数不清,每当我想起让爸爸自首的事,便会情不自禁地哈哈大笑起来。
记得那是我五岁那年秋季的一天,我从幼儿园放学回家,刚打开门,便发现妈妈正拎着一双筷子在吃桌上的菜,我心想:妈妈又乘我不在家偷吃,被我抓个正着。换好鞋子,正当我准备找她算帐时,发现她愁眉苦脸的,眉毛全都皱到了一起。我不由地问:“妈妈,你怎么啦,哪里不舒服吗?”妈妈随口回了我一句:“你爸把卖盐的打死啦!”我惊呆了,二话没说丢下书跑,一溜烟钻进了自己的房间,我又焦急又纳闷:爸爸脾气一向很好,在家里从来都不发火,怎么会把一个卖盐的打死呢?完了,那得赔人家多钱啊,我们家岂不是要倾家荡产了,爸爸还要被抓去做牢了,我再也见不到爸爸了!我又想:卖盐的那家人一定也很伤心,这可怎么办啊,我这么可爱,爸爸妈妈会不会不要我了,把我赔给卖盐的那家人啊······想着想着我不由得流出了眼泪。
“吃饭了!”哥哥叫我吃饭了。我来到客厅,发现桌子上放了很多菜,这些菜都是爸爸做的,五颜六色的很好看,气味也很诱人,但我却愁眉苦脸的,心想:也许,这是爸爸给我们做的最后一顿饭了。想着想着不由得又难过起来。姑姑见我表情不大对,便问我:“小冰,哪里不舒服吗?”“没有。”我冷冷地回了姑姑一句。我忍着难过吃起饭来,在快要吃完的时候,我忍不住了,拉着妈妈的衣服,小声地说:“妈妈,我们陪爸爸去自首吧。”“为什么呀?”妈妈奇怪地问。我提高了声音说:“爸爸把卖盐的打死了啊!”没想到妈妈扑哧一笑,爸爸、姑姑也都笑得合不拢嘴,我丈二和尚摸不着头脑,不知道他们在笑什么。妈妈哭笑不得地告诉了我“把卖盐的打死了”的意思,我也不好意思地笑了起来。
每当回想起这件事,我都忍不住哈哈大笑,正是这些有趣的事让我的童年充满了欢乐的记忆,这些记忆也让我永远珍藏。