童年趣事叙事作文
我的童年,如同一个美丽而动人的小海湾,承载着无尽的欢声笑语。你瞧,那一朵洁白耀眼的浪花儿,刚好讲述了我在巴厘岛的童年趣事。
那是我九岁那年的夏天,我们和舅舅一家到巴厘岛度假。一次,我们游到了一个寂静的小海湾。那里一半是浅水,一半是细软的沙滩。舅舅首先在浅海处站起身来,海水刚好没到他的大腿根儿。突然,我看见舅舅的泳裤上面有一只橘色的小螃蟹。只见他和我的大脚趾豆儿差不多大,八只长着细密小绒毛的小爪儿紧紧地扒着舅舅的泳裤。我惊喜地伸出手去摸了摸它的小壳儿。可惜,它感受不到我的爱意,反而害怕了。只见它以舅舅的泳裤为跑道,出溜出溜地围绕着舅舅的腰跑起圈儿来。“一、二、三……”,我乐得当起了计数员,“哈哈……它可真棒!跑了八圈!”大家都笑了起来。见它累得跑不动了,又静静地趴在了泳裤上,舅舅才把它轻轻拿下来,送回了大海……
后来,我们又看到这个小海湾里有很多小鱼在游来游去,简直是触手可及。舅舅立即来了兴趣,当起了渔夫,要尝试一下徒手捉鱼。可是,鱼儿扭动着那光滑的身体总能从他的指缝间轻松溜走。他就干脆五指合拢,把两个手掌并在一块儿,开始推水。就这样,一条一条的小鱼随着舅舅推起的大片水花而蹦上岸来。我和妹妹就把小鱼一条一条地放进盛满水的泳帽里,看着它们在自己手心儿里游弋。
要回去了,我们才依依不舍地把小鱼儿放回大海……
回想着这次有趣的经历,我突然想到,我的童年就如同这令人难忘的小海湾,满载收获的鱼儿,装点着朵朵浪花,丰富而美妙……