洗碗叙事作文
星期天中午吃过饭后,妈妈向往常一样准备收拾饭桌,我想我已经10岁了是个小大人了,应该帮妈妈分担一些力所能及的事了。我对妈妈说:“今天就由我来洗碗吧!”妈妈高兴的说:“好呀,我们家的小公主长大了。”
我小心翼翼地把碗拿到厨房的水池里,先放了一些洗洁精后就打开水龙头放水,然后便迫不及待地拿起碗就洗。不会吧,怎么这么滑呀!我惊奇地嚷道,碗就像一条条顽皮的小鱼想从我手上溜掉。这时妈妈在旁边说道,因为放了洗洁精所以碗就会滑滑的。哦,原来是这样的啊!妈妈教我用三个手指捏住碗的边缘,再用抹布把碗的中心,边上,底下都擦洗一遍。我一边用妈妈教我的方法认真卖力的洗着一边哼着新学的曲子,终于洗完了。我把抹布一扔兴奋的大叫起来,妈妈这时在旁边又说道:“还要在冲一下呢!洗洁精里有对人体有害的物质。”听了妈妈的话我又认真的把碗放到水龙头底下冲了一遍,然后就将它们送回了“家”——碗柜里。
看着自己洗得干干净净的碗,我心里有说不出的高兴,因为这是我第一次洗碗。