洗碗叙事作文
“我已经长大了,让我也学学洗洗碗。”
晚上,我们全家吃了一顿可口的晚餐后,妈妈正要收拾和洗碗,突然来了电话,要妈妈马上到医院去做急诊手术。时间就是生命,妈妈马上换好衣服,拿起包就急急的去了医院,临出门时妈妈对我说:“小骐,桌上的东西等我回来再收拾吧。”我听了自告奋勇的对妈妈说:“我已经长大了,让我也学学洗洗碗。”
说干就干,我先把桌上的垃圾放进垃圾筒里,然后把桌子擦干净,把碗放进水斗,加入适量的洗洁精,用抹布将碗内外洗干净,但是浑身都是洗洁精的碗好像一条泥鳅,怎么也捏不住,差一点就从我的手中滑出去,要不是我眼疾手快用抹布接住,那碗早就粉身碎骨了。后来我想了一个办法,用二块抹布,一块垫着碗,一块顺时针沿着碗擦洗,就这样洗碗的第一步就完成了 。接着用清水把有着洗洁精的碗冲洗干净,很快在我面前出现了几个干干净净白瓷碗。我终于把碗洗干净了,可我已经满头大汗,手指发软,不过看着这些干净的碗,我一下子觉得我又不累了。
过了一会儿,妈妈回家了,当她看见干净的桌子,洁白的碗时,马上露出了开心笑容,只说了二个字“很好”。但我从她的笑容中知道:她的儿子已经长大和懂事了许多!