洗碗叙事作文
今天中午吃完饭,我看见餐桌上有几个脏碗,我心想:外婆又要做饭,还要给我们洗碗,真是太辛苦了,今天我来洗一次碗吧!
于是,我小心翼翼地把碗收好放到水池里,然后把碗里里外外冲了一遍,但是脏东西还是牢牢地黏在上面呢!这是怎么回事呢?这时我突然想到,外婆平时洗碗都用洗洁精,要不我也挤了点洗洁精在上面。我挤了一点,用抹布一撮,一个个泡泡就冒了出来,像一个个雪白的小娃娃,你挨着我,我挨着你,好玩极了!接着我一手抓住碗,一手用抹布来回使劲地擦碗,好不容易把脏东西洗掉了,然后,我把水龙头打开,把碗一个一个冲干净,又小心地把碗一个个叠了起来,远远望去,就像一座雄伟的宝塔。看着自己洗的碗,一个个亮堂堂、白净净的,真开心啊!最后我慢慢地把碗放进橱柜里。
终于洗完这些碗了,我感到腰酸背痛,想到外婆每天都要洗那么多的碗,以后我要多帮外婆分担一些家务,做一个能干又孝顺的小朋友。