一路走来,不断成长。我学会了沉默,学会了等待。唯一不曾学会的是放弃。我忘记了停留,忘记了想象。唯一不曾忘记的是梦想!
——题记
时间久了,一些事情慢慢的被冲淡了。看着昨日的阳光明媚,心底里涌出一阵立志的狂欣。日子长了,我已经不记的我是从什么时候开始变的。个头,身体,性格,爱好,脾气……都已经淡淡的逝去了。那个成长的日子里,我永远都是充满着幻想,充满着憧憬。以为一些事情是很容易做到的。毫无顾及,放纵忌惮。
“今天,爷爷回来了。给我买了一个大鸡腿,很好吃。我吃过后就去写作业了。”无意间找到那时候的日记薄。如获至宝,独自一个人藏到房间。细细的斟酌虽然篇幅不长的字迹!自己陶醉着。想象着。那时候真的是无忧无虑的过啊。什么生活的艰辛,男女的私情,升学的压力……一概没有。时间真的久了,日子真的长了。
此时的我,十六岁了。小成人了,正在向十七岁过度。这些真是好快啊。看看我的脸庞,却仍然显现出那种稚嫩。那种无知。早早的陷进了爱,陷进了情。可让人伤心的是。我还不知道什么是爱,什么是情!……
某人说“某某让我来给你说,她喜欢你”!赫赫赫。一个人在回家的路上偷笑着,傻笑着。爱情降临了。好幼稚呀!往往一段时间后,就会互相发生厌倦感。毫无感觉的分开。结果是日后谁都不再理谁!一点感觉都没有。荒荒唐唐经过了几年。以为自己是大人了。成熟了。能正确的对待问题。可前些天才发现,自己还停留在那年幼的时候。没有一丁点儿长进。自己丢掉西瓜去抓一粒芝麻。感觉自己超级的了不起。超级的有魅力!等事情过去,才发现自己离真爱只有一步远,却让自己的愚蠢让爱与我再一次的疏远!不过天公还是作美的。我及时的发现,勇敢的改正。宝贝,我爱你!
路,越走越远。年龄越长越大。在家长的眼中也越来越难管了。往日她脸的微笑,这时候更多的变成了无奈与叹息。自己深知某些事情,深深刺痛了她的心!可自己还事为所欲为。全然不顾。不,每天端起她做的饭菜时,心是酸的。酸里透暖的。才知道不是全然不顾。才感觉自己象长大了一点。
恨自己。恨一些人。没有目的,没有原因。怎么能对一个人讲“我喜欢你”这样做你凭你的什么。你有什么资本对一个人毫无原因的讲这句话!事后的你却无所谓的伤害!你有那样的权利么?
晚安!用温和的语气讲给一个人。除了爸爸,爷爷,奶奶,叔叔的一个人!静夜,“晚安”!细细的品味。晚安!wanan!我爱你,爱你!原来意境这样深!所以某些话不要轻易的说出来!说出来就要负责任!
待……
又一次感慨万分,兴致勃勃,打开电脑,平静的坐下。脑子高速的转动,构思着一些东西。
千万个,千万种思虑刷过脑海。老是想写出点什么,但是却又真的不知道从何处下笔。
什么都是牵强,都是沉醉,都是忧伤,都是哀愁,都是苦思,都是自责,都是……