今天,我参加了小记者活动——“国民村长”邀你相约苏宁广场,还可以见到爸爸去哪儿的村长李锐哦,我兴奋极了。
活动开始了,第一项是《找爸爸》,规则是把宝贝的眼睛蒙上,通才摸手来找爸爸,这游戏可真精彩,有的爸爸后面站了两个孩子,又有的爸爸“无人认领”可真有趣。
我觉得最好玩的还是趾压板,规则是宝贝的脚踩在爸爸的脚在趾压板上比谁走得快,我玩的时候,老爸就直接把我抱起来向前冲,我们倒不疼,老爸们一个个被疼死了,主持人问我:这个活动名额少,是谁帮你“秒杀”的?我自豪地说:“爸爸帮我的秒杀的。”一般人都是妈妈秒杀的,我却是爸爸秒的,好自豪,好开心哦。在家里,我妈管我学习,爸爸似乎对学习不是非常重视,相对于学习,老爸更加重视课外学习,所以我爸管我所有的课外兴趣班和小记者活动。
李锐出场了,他的一句很有哲理的话:“没有人可以和命运讨价还价,努力就好,其余一切交给时间。”这句话被我深深铭记在心。多么好的一句话啊,多么美妙的一句话。李锐说:“今天你们都有爸爸妈妈陪伴,过着衣食无忧的生活,可是大山里面还有很多孩子的生活很艰苦,所以今天签售会的所有收入我都将捐献给大山里的孩子。我管不了许多但是能让大山里的孩子那怕开心一天我就很快乐!”短短的几句话,让我们明白大家喜欢国民村长李锐的原因了,那就是亲切、和蔼和善心。
最后一个活动是国民村长李锐亲自主持的《挤眉弄眼》,规则是把一块饼干放在额头上,然后不靠手的力量吃掉饼干,台上的人一个人神态万千,邹着眉头,伸舌头,可滑稽了。
最后是激动人心的签名会,我们每位小记者发到一本村长的《别拿村长不当干部》排队让李锐签名,因为我对村长太崇拜了,所以,呵呵我还偷偷带了一个笔记本。轮到我了,我鼓足勇气说:“村长叔叔,可以额外帮我在笔记本上签个名吗?”李锐笑着说:“当然没问题!”拿着村长签名的《别拿村长不当干部》和笔记本我开心极了!
和老爸一起嗨翻天的感觉真好!