我有一个死党,叫“耗子”。说起我和她,真是三天三夜都说不完。
“耗子”弯弯的柳叶眉下有一双水灵灵的大眼睛,显示着她的机灵。一张说起话来无人能敌的樱桃小嘴,很是让人喜欢。
我们俩是很好的同学,也是很好的学习伙伴。上小学时,她一直很优秀,考试得95分以上不在话下。而我,因为成绩不是特别理想,受过不少老师和父母的批评。每次看到我不开心时,她都会过来安慰我。有不明白的问题时,她会帮我讲解。总之,在我有困难的时候,都会有她的陪伴。我们俩的“革命友谊”就是在那时建立的。
还记得小学的一天,我因为在课堂上没有回答出老师问的问题,被罚抄那问题一百遍,而且要求在教室里抄完才可以回家。正在我为那数学题百思不得其解时,我的救星加死党风风火火地来了。她见我那题不会,便一点点地讲给我听。她讲完后,我茅塞顿开,紧紧地抱住了她,好一会儿才松开。那天下午,我抄完一百遍问题时,她也把作业写完了。然后,在她的陪伴下,我们开心地回到家。爸妈问我们为啥这么晚回家,我们相视一眼,笑了,谁都没和父母说其中的原因,一直保守着属于我们的小秘密。就这样,日复一日,年复一年,我们毕业了。毕业时,我已取得了很大的进步,但其中一半归功于她。
这就是我和我的死党“耗子”,至于为什么叫她“耗子”,是因为她叫郝誉宁,而且特别喜欢老鼠。
我和她一直都会是死党,不管以后的路有多远,我都不会忘记她。