羡慕往往是追求的开端。
很多时候,我们的思想是会受到他人得影响的,譬如父母教导自己,不要羡慕别人,一切要靠自己的争取。
然而,事实上,往往正因为羡慕别人,我们才能够得到更大的刺激,以此激励自己提高。?
你羡慕别人成绩好,那你就应该自己去追寻学习好的方法。你得明白,他们之所以成绩好,除了过人的天赋,也要有默默地努力,投入了时间和精力。你想要和他们一样,那你至少要付出同样的努力,如果要超越,那自然也要加倍得去努力。
当然,羡慕往往出自于本能,并没有什么好遮掩的。
别人努力赚钱了之后你会羡慕,所以你也会想要努力赚钱。别人保养的皮肤精致而光滑,你和因此会萌生出保养皮肤的心思。我们的心里总是向往美好的,看到美好的事物也不免自身想要去追寻,只要我们追寻的方向是正确的,可取的,那也就没有任何问题了。千万别令自己的羡慕在某些时刻变为嫉妒变好。
每个人自身的美好都是不同的,我们在羡慕的同时也要自己好好珍惜自己身上的珍贵。
或是有一个美好的家庭,可以拥有家人们的偏爱,这自然是幸福,值得他人羡慕。或是你有一副清脆的嗓音,就像被天使吻过一样。各种歌曲都能够被你唱的无比动人,这自然也是他人羡慕的地方。又或许你天生英俊或漂亮,身材苗条而协调,自然也会引人注目……
理性羡慕,做好自己,这才是最好的。