“砰”“砰”,从楼梯道里传来了爸爸锤腰的声音夹杂着咳嗽声,一声一声地扣在我的心头上。
我和爸爸的关系不太好,他的每一句关心,每一句的叮嘱,我却觉得十分的逆耳、厌烦,都会忍不住去顶撞。
爸爸慢慢走进了家门,头上隐隐约约的银丝,在那灯光的照耀之下,显得格外的刺眼。那被生活的压力而压弯的腰背,那饱经沧桑的脸颊,仿佛在诉说着爸爸的不容易。我吃了一斤,突然意识到,爸爸变了,他在慢慢变老,他已经不再是青春洋溢的年轻人了,岁月悄悄流逝,不经意间从他那里夺走了青春,不经意间在他的额头上刻下一道道痕迹。爸爸并没有注意到我的目光,准备走进黑漆的,没有一丝亮光的房间里。我顿时惊恐起来,不觉叫了一声:“爸爸!”爸爸愣了一下,转过头来,眼中闪烁着热切的光,关切地问道:“怎么啦,是饿了吗?要不要爸爸炸鸡蛋给你吃?老吃方便面对身体不好。”我没有说话,只是沉默着。他却惶恐起来了:“还是你想吃点别的?”我沉默了一会,但爸爸很不安,嘴唇动了动,好像要说些什么,却又停住了,只是踌躇不安地搓着手。我连忙停止了回忆,勉强笑着说道:“嗯,就吃鸡蛋吧。”爸爸眼中浮现出喜悦的光,没有说什么,随即去了厨房。
不一会,厨房里便传来了“嘶啦”“嘶啦”的油炸声。脑海中又浮现了爸爸围着妈妈的围裙,在笨拙的翻着鸡蛋,被油溅到手臂上,也全然不顾。我的眼眸渐渐湿润了,想到小时候爸爸宠着我,陪着我;想到以前家里最困难的时候,是爸爸用他那厚实的肩膀,撑起这个家。而我现在却对他常常是横眉冷对的样子,我就羞愧万分。虽然爸爸的背越来越弯,头上的银丝也越来越多。但是,他对我的关心,对我的爱,我想这是永远,永远也不会变的啊!
爸爸从厨房里出来了,我连忙拭干泪痕,只见他把鸡蛋送到我面前,对我投来了关切的微笑。
父爱如山,爸爸可能会慢慢变老,也可能会更加啰嗦,但我相信他永远不会变的,是一个父亲对孩子的爱!