饺子它是中国历代帝王最为喜爱的美食之一,是年夜饭中的“压轴菜”代表着富贵吉祥?大运大财。妈妈她包饺子的水平,真是越来越好啦!晶亮的皮儿,多汁的馅儿,翡翠似的韭菜中还藏着嫩红的虾仁。看着这样的饺子,我们每个人的脸上都浮现着暖暖的笑意。我轻轻地咬了一口,便露出香味可口的馅儿,还有那盈盈的汤汁一点点渗透在舌尖的味蕾上,这难道不是一种美妙的感受吗?妹妹她正在狼吞虎咽地吃着饺子,一边吃,一边说:“真好吃,姐姐你还要吃吗?”我们听了哈哈大笑,快乐爽朗的笑声洋溢着浓浓的幸福。在满锅热气腾腾的饺子之间有一个是水果糖做的馅儿,如果谁吃到了下一年必定会是甜甜蜜蜜的呀!